Несмотря  на  выходной  день,  сотрудники  администрации Ржева под руководством Романа Крылова и депутаты Ржевской городской Думы под предводительством Андрея Константинова провели очередной этап благоустройства центра города. К ним присоединиись специалисты профильной организации — МКП «БиЛД», волонтеры акции  #МыВместе и неравнодушные жители.


В частности, они продолжили посадку саженцев туи по периметру Парка Победы, а также на улице Краностроителей, где ранее был вырублен стихийно разросшийся кустарник. Всего было посажено 70 деревьев.

Одно из деревьев на улице Краностроителей посадили наши гости из северной столицы, которые совершенно неожиданно были вовлечены в процесс озеленения недавно отремонтированной улицы. Теперь им будет что вспомнить о Ржеве, помимо посещения Ржевского мемориала Советскому солдату и Обелиска.

Одна из ржевитянок обратилась к руководству города с просьбой отремонтировать тротуар напротив Парка Победы и Грацинского, аргументировав это тем, что практически весь центр города приобрёл цивилизованный облик, а вот про тротуар (от спортшколы до памятника «Пушка») почему-то забыли.


Вероятно, многие ржевитяне заметили, что в последнее время в городе появилось множество туристов. Естественно, все понимают, что основной целью посещения Ржева является новый мемориал, но и сам город воинской славы стал привлекать их внимание. Сегодня, например, в центре был замечен экскурсионный автобус Тверьтурсервис, полный туристов. Они приехали на Соборную гору, к Обелиску.

 

Денис ВАСИЛЬЕВ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.