Ржевской городской общественной организации «Военно-исторический поисковый центр «Память 29-й армии» и ещё четыре поисковых объединения региона получат поддержку из областного бюджета. Областные средства предназначены для возмещения затрат поисковиков по выявлению неизвестных воинских захоронений, установлению имён солдат и офицеров, погибших в годы войны и пропавших без вести. Общий объём поддержки составит 1,5 млн рублей.


По итогам 2019 года поисковиками Тверской области были обнаружены и подняты останки 922 бойцов, установлено 55 имен погибших солдат, найдены родственников 30 солдат. В 10 муниципальных образованиях прошли траурные мероприятия по захоронению останков 2389 солдат и офицеров Красной Армии.

Также 5 млн рублей предусмотрено на проведение Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт», которая пройдет с 23 апреля по 7 мая. В сезоне-2020 полевой лагерь сможет принять более 500 человек. В работе экспедиции примут участие представители поисковых отрядов из регионов РФ, ближнего и дальнего зарубежья. С 2019 года лагерь поисковиков располагается вблизи строящегося Ржевского мемориала Советскому солдату у деревни Хорошево.

 

Фото Вадима Афанасьева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...