В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного отдела МВД России на станции Тверь на 241 км железнодорожного перегона между станциями Муравьёво и Ржев- Балтийский выявили и задержали двух мужчин в момент сброса с локомотива наполненных похищенным дизельным топливом канистр. Злоумышленников доставили в дежурную часть. Ими оказались 31-летний машинист и 25-летний помощник машиниста локомотивного депо Ржевское.


В ходе разбирательства выяснилось, что железнодорожники решили поправить материальное положение и, имея доступ к топливной системе тепловоза, следующего по маршруту Великие Луки – Ржев, слили горючее в заранее приготовленную тару. Всего сообщники успели наполнить 15 тридцатилитровых канистр, похитив у железнодорожной компании 450 литров дизельного топлива на сумму свыше 15000 рублей.

Преступные действия злоумышленники не успели довести до конца, поскольку были задержаны сотрудниками ЛО МВД России на станции Тверь прямо во время сброса наполненных канистр с локомотива.

В отношении задержанных следственным отделением линподразделения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Проводится расследование.

 

Пресс-служба ЛО МВД России на станции Тверь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...