– Со строительством комплекса ООО «Дмитрова Гора» у нас появились новые надежды на перемены к лучшему. В сельском поселении «Чертолино» практически нет промышленных или сельскохозяйственных предприятий. Соответственно, нет и значительных налоговых поступлений в бюджет, которые мы могли бы направить на развитие. И вот теперь в этом плане многое может измениться.

Наши деревни иногда называют «спальными». А всё потому, что люди приезжают сюда лишь для того, чтобы переночевать, а утром вновь отправиться на работу. Некоторые и вовсе трудятся вахтовым методом, появляясь в родных краях лишь время от времени. Особенно тревожит отток молодых людей, поскольку их особенно трудно вернуть на малую родину после того, как они её покинули. Радует, что, наконец, у нас появятся рабочие места с достойной зарплатой.

Но этого недостаточно для того, чтобы задержать или вернуть тех, кто уехал из родных деревень в поисках лучшей доли. Необходимо строить для молодых семей бюджетное жильё, и очень хочется верить, что такой мощный инвестор, как агрофирма «Дмитрова Гора», непременно подумает над этим важнейшим вопросом.

Наше поселение достаточно перспективно в логистическом и инфраструктурном отношении. Рядом проходит федеральная трасса «Москва-Балтия», есть вода, газ, социальные объекты. Вдохнуть в с/п «Чертолино» новую жизнь вполне реально. Надо лишь помочь людям в обустройстве жизни на своей родной земле.

 

Ирина ТИХОМИРОВА, заместитель главы с/п«Чертолино».

#ржевскийрайон  #тверскаяобласть  #чертолино  #дмитровагора

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...