Как мы уже сообщали, сегодня губернатор Игорь Руденя посетил с рабочей поездкой Ржев. В частности, он побывал на Обелиске советским воинам. Сейчас здесь завершается благоустройство прилегающей территории и расположенной рядом парковой зоны. В 2020 году также планируется отремонтировать подход к Обелиску.


Губернатор дал ряд поручений, направленных на приведение в порядок площадки у Обелиска. По мнению главы региона, в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне особое внимание должно быть уделено благоустройству памятных мест и общественных пространств Ржева.

– Мы масштабно подошли к приведению в порядок дорог в городе, общественных территорий. Центральной площадкой 75-летия Победы станет Ржевский мемориал. Но есть ещё и традиционные места, которые посещают жители города, в их числе – Обелиск советским воинам. В целом видим, что обстановка в городе меняется в лучшую сторону.Ржев – это исторический город, и в 2020 году мы продолжим работу по приведению в порядок муниципальных дорог и других объектов инфраструктуры, – сказал Игорь Руденя.

Всего в 2020-2022 годах планируется отремонтировать 36 участков автомобильных дорог Ржева, провести ремонт 21 дворовой территории общей площадью порядка 34 тыс. кв. м, а также провести мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Игорь Руденя также проинспектировал ход работ в Ржевском краеведческом музее. В одном из зданий, где расположена диорама, посвящённая Ржевской битве, ремонтируют фасад, ведутся и внутренние работы.

Ранее Губернатор Игорь Руденя побывал на площадке строительства Ржевского мемориала Советскому солдату, осмотрел объекты инфраструктуры и провёл совещание о готовности объектов комплекса к открытию монумента к 75-летию Победы. В настоящее время завершается монтаж центрального монумента комплекса – фигуры Советского солдата. У основания мемориала установлены листы кортеновской стали, на которых запечатлены имена солдат и офицеров, погибших под Ржевом. На 90% выполнены работы по строительству музейных павильонов, внутри помещений идёт отделка.

Тверская область взяла на себя создание инфраструктуры мемориального комплекса и благоустройство. Обеспечено электроснабжение территории по постоянной схеме. Установлены знаки туристической навигации. Завершается реконструкция автомобильной дороги М-9 — «Хорошево». В настоящее время идёт монтаж линий освещения, обустройство парковочной площадки, планировка откосов. Игорь Руденя поручил завершить все работы на объекте до 15 апреля. В активной фазе благоустройство территории мемориала. В ближайшие дни завершаются земляные работы, затем начнётся обустройство газона. В апреле будет продолжена высадка деревьев и декоративных растений. Также в рамках совещания обсуждалось благоустройство площадки лагеря международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт», которая с 2019 года постоянно базируется рядом с мемориалом.

Накануне президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя заявил о том, что он постарается посетить большой международный субботник на Ржевском мемориале, проведение которого намечено на 18 апреля.

– Я постараюсь это сделать, потому что там действительно очень крупный, большой мемориал создаётся, по-моему, 25 метров высотой памятник будет, один из самых крупных у нас в стране. И это правильно, потому что Ржевское сражение все время оставалось как бы в тени других победоносных битв Второй мировой войны. Здесь нельзя сказать, что она была победоносной в полном смысле этого слова, но она была точно кровопролитной, очень важной для удержания тогда ситуации, баланса. Там отмобилизованные армии группы «Центр» воевали против Красной Армии, и, безусловно, это место заслуживает того, чтобы о нём помнили будущие поколения. Они внесли ценой огромных потерь свой огромный вклад в Победу над нацизмом. Поэтому я постараюсь там быть», – сказал Владимир Путин, отвечая на приглашение представителя организации «Волонтёры Победы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...