– Уже  традиционно  Ежегодное послание Президента РФ Владимира Путина воспринимается (а по сути, и является) стратегическим планом развития страны, – подчеркнул Роман Крылов. – И нынешний год не стал исключением. Даже тот факт, что прозвучало оно в самом начале года, ещё раз подтверждает: руководство страны намерено принимать самые активные действия и уже сегодня готово обозначить свою позицию по ключевым вопросам.


«Сегодня в нашем обществе чётко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперёд – в профессии, знаниях, в достижении благополучия, готовы брать на себя ответственность за конкретные дела. Зачастую они лучше знают, что, почему и как надо менять там, где они живут, работают, – в городах, районах, сёлах, по всей стране», –сказал Владимир Владимирович в самом начале своей речи.

С этим нельзя не согласиться, и здесь, в Ржеве, мы каждый день получаем этому подтверждение. Жители нашего города общественно активны, им не всё равно, что происходит сегодня, и что будет завтра, многие хотят перемен, имеют желание, силы и возможности принимать в их реализации самое активное участие.

Среди важных разделов Послания президента – вопросы демографии. Думается, Тверская область также вскоре войдёт в числе регионов, где при поддержке федерального бюджета стартуют выплаты на третьего и/или последующих детей (пока эта мера поддержки актуальна лишь для Урала, Сибири и Дальнего Востока). Президент обозначил размер материнского капитала, который после увеличения составит 616 тысяч рублей, а также озвучил ещё одно знаковое решение: государство намерено гасить 450 тысяч рублей ипотечного кредита семьи, где родился третий ребёнок.

«Я уверен, что эти меры станут существенной поддержкой для благополучных семей, и таким образом мы в этом плане даже сможем соперничать с развитой Европой. «Смысл всех принимаемых нами мер – создать в России стройную, масштабную и, самое главное, эффективно работающую систему поддержки семей, чтобы доходы наших граждан, в первую очередь тех, кто поднимает на ноги детей, были достаточными для достойной жизни».

Во всём тексте Послания прослеживается мысль о том, что государство намерено направлять значительные средства на социально-экономические преобразования в стране. Звучат конкретные цифры и конкретные меры, даются указания внести изменения в национальные проекты – с тем, чтобы получить максимальный результат. При этом большая роль отводится регионам: здесь, на местах, мы должны не просто воплотить возможности нацпроектов в жизнь, но и озвучить свои предложения, каким образом сделать их ещё более эффективными.

Благодаря успешной работе областного правительства, губернатора Игоря Рудени, регионального Законодательного Собрания во главе с Сергеем Голубевым, мы с вами уже видим реальные результаты действия национальных инициатив и федеральных проектов. Это программы по благоустройству, открытие новых школ и детских садов (ближайший пример – в Старицком районе), модернизация уже действующих учреждений.

Поскольку Послание президента – программный документ, можно сделать вывод, что всё сказанное станет воплощаться в планировании задач на всех уровнях, включая партию «Единая Россия», региональные органы власти, администрации города и районы. В. Путин подчеркнул: 2020 год – во многом рубежный, ибо он являет собой переход к третьему десятилетию XXI века, когда перед Россией стоят прорывные исторические задачи. И в их решении значим вклад каждого!

Президент также не мог не упомянуть 75-летие Победы в Великой Отечественной войне – дату, которая для нашего города имеет особое значение. А это значит, что 2020-й должен стать поворотным и для нашего города, ведь именно под Ржевом строится мемориал Советскому солдату, ключевая федеральная стройка в юбилейный год, и на нас лежит высокая ответственность за успешную реализацию этого и целого ряда других проектов. Но вместе с тем для Ржева, района и их жителей открываются и новые возможности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...