На  круглом  столе  в  администрации  города  журналисты  озвучили  вопрос  жителей, связанный с участием в областной программе поддержки местных инициатив: какие процедуры необходимо пройти, какие документы подготовить, какой проект выбрать, чтобы получить доступ к конкурсному отбору в рамках ППМИ?


Первый зам. главы администрации Татьяна Марченкова сообщила, что в 2020 году именно она будет курировать эту тему на уровне городской власти (телефон 3-15-55, приёмный день – четверг, с 10 до 13 часов, запись – в кабинете 107). Также вопросами в рамках ППМИ будут заниматься начальник отдела ЖКХ Татьяна Синицкая (2-11-07), её заместитель Альбина Одина (2-14-24), начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Денис Некрасов (2-18-62) и главный архитектор города Мария Орлова (2-29-57). К этой работе также будут привлекаться депутаты Ржевской городской Думы.

Для участия в ППМИ необходимо провести собрание собственников, определиться с проектом (его стоимость не должна превышать 1 млн рублей), суммой взноса жителей и составом инициативной группы. Затем следует подготовить пакет документов – соответствующее заявление, правильно оформленный протокол общего собрания собственников и готовый проект. Для выполнения проектных работ можно воспользоваться услугами МУП «Ржевгорпроект» или ООО «Регион»; цена вопроса – в среднем 50 тысяч рублей (УК в помощь).

На 2020-й год уже заявлены к реализации несколько проектов: благоустройство дворов на Осташковском пр., 2а, ул. Республиканская, 11/30, 8 Марта, 31; установка детской площадки на улицах Первомайская, 18 и Телешева, 4; площадки для выгула собак на ул. Чайковского и тротуара на 2-й стороне ул. Большая Спасская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...