Довелось давеча вечером ехать на маршрутке мимо площади Революции. И внимание на себя обратил большой подсвеченный шар, который сиял отражённым красным светом. Приметив такую красоту, маленький мальчик удивлённо спросил: «Ой, мам, – это что, Дедушка Мороз на Новый год нам подарил?». Мама тогда точно ответить ему не смогла, но пообещала, что они обязательно придут на эту площадку. Разве можно было разочаровать ребенка, сказав, что этот подарок мы все получили вовсе не от волшебного дедушки, а благодаря программе «Комфортная городская среда»? И да, в минувшую субботу состоялось торжественное открытие обновлённой площади Революции и новой детской площадки (точнее, игрового комплекса «Аватар»). И шар там, конечно, тоже был; он оказался детским скалодромом, на который с превеликим удовольствием забирались дети всех возрастов.


В этот день с самого утра по детской площадке сновала ребятня. Родители обменивались своими мнениями, при этом продолжая следить за своими непоседами, которые вовсю примеряли на себя бремя первооткрывателей. Воздух был наполнен запахом воздушной кукурузы, а по дорожкам туда-сюда бегали детишки с сахарной ватой, от которых взрослым приходилось постоянно уворачиваться. Можно было смело сказать, что все пришедшие на площадь, особенно ребятня, были в восторге от происходящего.

С ребятами также проводили подвижные игры под весёлую музыку, в которых порой принимали участие и родители. Затем началась торжественная часть, которую открыл известной песней любимый ржевский исполнитель Сергей Орлов.

Собравшихся с приятным событием поздравил глава города Вадим Родивилов. Он напомнил, что в этом году было обустроено 12 детских площадок и два общественных пространства. Реконструирована площадь Революции – вместе с памятником, здесь же появился светодинамический фонтан. Стартовала работа по благоустройству парка (улицы) Степанченко, которая непременно будет продолжена в 2020 году. Парк наверняка станет любимым местом отдыха для жителей целого микрорайона.

На 2020-й, по словам главы города, намечены значительные планы по благоустройству общественных территорий – опять же, в рамках программы «Жильё и комфортная среда». Предполагается, что будут облагорожены общественные пространства в парке на ул. Мира, на Привокзальной и Советской площади. Самые значительные работы намечены в парке Мира, где рядом с зоной отдыха появится и зона для занятий спортом.

По словам В. Родивилова, очень многое в деле благоустройства и сохранения комфортной среды зависит от самих ржевитян. Он призвал любить и беречь свой город, его парки, площади и набережные. Администрация города со своей стороны продолжит работать с различными программами, чтобы Ржев становился красивее и комфортнее.

Продолжилось мероприятие большим концертом, в котором приняли участие творческие силы города. Взрослые поддерживали выступающих аплодисментами, но больше всего радовались и веселились маленькие ржевитяне, для которых и был затеян этот праздник. И теперь он будет с ними всегда, поскольку площадка действительно стала местом притяжения и получения положительных эмоций для ребят – от самого младшего до подросткового возраста.

 

Дмитрий ГЛАДЫШЕВ. Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.