Более 19,7 млн. рублей из областного бюджета решено направить в 2019 году на укладку асфальта в рамках благоустройства придомовых территорий в Ржеве. Вопрос обсудили 20 мая участники заседания Бюджетной комиссии, которое прошло под руководством губернатора Игоря Рудени.
По слова главы региона, город воинской славы Ржев станет одним из центров празднования 75-летия Великой Победы, к знаковой для всей страны дате необходимо привести городскую территорию в порядок, отремонтировать дороги и придомовые территории. В 2019 году запланировано благоустройство 25 дворов и двух общественных пространств. Так, будут благоустроены дворы на улицах Большая Спасская, К. Маркса, Ленина, Советской площади, Ленинградском шоссе, площади Коммуны, Торопецком тракте. Помимо замены асфальта, здесь также запланирована установка детских площадок, малых архитектурных форм, ограждений и другие работы.
Также в городе будет обновлена площадь Революции. Здесь предполагается смонтировать светодинамический фонтан, детскую и тренажёрную площадки. На пересечении ул. Н. Головни и Ленинградского шоссе уложат новую брусчатку и установят спортивно-игровой комплекс.
Председатель Ржевской городской Думы Елена Маслакова отметила важность принятого в правительстве области решения о направлении дополнительных средств из областного бюджета на укладку асфальта во дворах города. «Финансовая поддержка на благоустройство придомовых территорий в Ржеве действительно очень нужна. Ведь многие дворы города нуждаются в проведении ремонта. Безусловно, депутаты Ржевской городской Думы проконтролируют, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок. Все средства, которые получает город, должны быть освоены в полном объёме», – заявила Елена Маслакова.
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...