Представители тверского бизнеса активно развивают экономические связи с деловыми партнёрами из регионов России и зарубежных стран. При содействии Тверского областного центра координации поддержки ориентированных на экспорт субъектов малого и среднего предпринимательства, действующего на базе Венчурного фонда Тверской области, в 2016 году компании Верхневолжья подписали 26 соглашений о международном и межрегиональном сотрудничестве. Кроме того, заключено 6 экспортных контрактов и один контракт по трансферу технологий.

– Наши предприятия имеют серьёзные мощности. Задача – обеспечить конкурентоспособность производимой в Тверской области продукции, – подчеркнул Игорь Руденя.

Стимулировать развитие бизнеса в регионах – одна из задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ в декабре прошлого года.

Тверской областной центр координации поддержки ориентированных на экспорт субъектов малого и среднего предпринимательства помогает бизнесу в поисках партнеров по России и за рубежом, оказывает консультативную помощь в выходе на новые рынки. В частности, для предпринимателей в прошлом году были организованы четыре международные бизнес-миссии – в Германию, Италию, Китай и Индонезию, а также три межрегиональные поездки – в Казань, Москву и Республику Крым.

В 2017 году поддержка продолжится. Тверские предприниматели уже побывали с бизнес-миссией в Армении. Впереди – деловые поездки во Вьетнам и Австрию, контакты с потенциальными партнёрами из Чехии, участие в межрегиональных выставках в Москве и Санкт-Петербурге.

В настоящее время Венчурный фонд Тверской области анализирует заявки, поступившие от предпринимателей на конкурс «Лучший экспортер Верхневолжья- 2016». Конкурс проводится среди промышленных, торговых и инновационных предприятий региона, экспортирующих за пределы РФ товары, произведённые на территории нашего региона.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...