Как известно, 28 ноября Ржевская городская Дума приняла отставку мэра города Вадима Родивилова. Исполняющим обязанности главы Ржева с 29 ноября назначен Роман Крылов. Его кандидатуру поддержали 17 из 19 депутатов, присутствовавших на заседании городской Думы, двое воздержались. В этот же день Роман Сергеевич сложил с себя полномочия депутата Законодательного собрания Тверской области.


Напомним: 25 ноября Вадим Родивилов написал заявление о досрочном прекращении полномочий главы в связи с отставкой по собственному желанию. Ряд СМИ связывает это решение с недавним визитом в Ржев губернатора Игоря Рудени, который проинспектировал ключевые объекты подготовки города к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и подверг критике темпы и качество работ.

39-летний Роман Крылов обладает неплохим управленческим опытом. До сегодняшнего дня он работал заместителем генерального директора ПАО «Электромеханика» – одного из ведущих предприятий Ржева. Крылову хорошо известны городские проблемы, что позволило ему в сентябре 2016 года заручиться поддержкой ржевитян и получить мандат депутата Законодательного собрания Тверской области. В региональном парламенте Роман Крылов вошел в состав постоянного комитета по бюджету и налогам.

По словам Романа Крылова, сейчас перед ним как перед исполняющим обязанности главы города стоит ряд первоочередных задач, которые он намерен решать при поддержке регионального правительства. В их числе накопившиеся проблемы в коммунальном хозяйстве, вопросы благоустройства и, в целом, подготовки Ржева к торжественным мероприятиям, приуроченным к 75-летию Великой Победы, а также системная работа по реализации национальных проектов.

Фото Вадима Афанасьева.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...