На  заседании  правительства  области  были  актуализированы региональные программы по повышению качества питьевой воды из систем центрального водоснабжения и улучшению экологического состояния Волги в соответствии с рекомендациями, полученными от Минстроя России. Названные программы разработаны в целях реализации мероприятий нацпроекта «Экология» («Чистая вода» и «Оздоровление Волги»).


«Основную нагрузку по реализации программ взял на себя федеральный центр. Президент Владимир Путин и правительство страны оказывают серьёзную поддержку Тверской области. Для нас участие в этих проектах имеет особое значение: они дают возможность выйти на новый уровень развития инфраструктуры», – считает Губернатор Игорь Руденя.

На реализацию региональной программы федерального проекта «Чистая вода» в 2019-2024 года заложено более 3,1 млрд рублей, из них 2,4 млрд рублей – средства федерального бюджета, 230 млн рублей – областного, также предусмотрено софинансирование из местных бюджетов и внебюджетных источников. Средства будут направлены на строительство и реконструкцию 18 объектов питьевого водоснабжения.

Также в настоящий момент уже определено финансирование на строительство и реконструкцию очистных сооружений и систем водоотведения по 8 объектам (в том числе в Ржеве), что к 2024 году позволит сократить объём сбрасываемых загрязнённых сточных вод в бассейн Волги в 7,5 раз (а не в 2,5 раза, как планировалось изначально).

На реализацию региональной программы по улучшению экологического состояния Волги направят 3,2 млрд рублей: 2,3 млрд рублей – федеральный бюджет, более 568 млн рублей – областной, остальная сумма – софинансирование из муниципальных бюджетов и внебюджетных источников. При условии предоставления Федерацией дополнительного финансирования региону по этой программе количество объектов будет увеличено.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...