Весь  световой день в субботу велись аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий урагана – с участием МЧС, коммунальных служб и добровольцев. В настоящее время социально значимые объекты работают в штатном режиме, водоснабжение осуществляется без перебоев, дороги расчищены.

На утро воскресенья, 6 августа, сохраняются проблемы с обеспечением электроэнергией 75 домов в частном секторе и в 8 МКД, жители которых пока остаются без света. Восстановлением линий электропередач занимаются пять бригад (25 человек) и пять автовышек. Их задача – восстановить энергоснабжение в жилых домах, установить восемь упавших опор, запустить трансформаторную подстанцию и проложить 5000 м электропровода.

Также продолжается работа по расчистке завалов, работают около 200 человек, в том числе добровольцы, и 20 единиц техники. Наиболее значительные повреждения зафиксированы в районе Ржевского аграрного колледжа, «склада-40» и мебельного комбината (ул. Центральная). Туда в настоящее время брошены основные силы и средства.