Не  так  давно,  благодаря организаторам спорта и фанатам футбола Булыгиным, в Ржеве был возрождён городской футбольный чемпионат. Ржев всегда был спортивным городом: у нас проходили соревнования по волейболу, баскетболу и, конечно, футболу. Наши команды с успехом выступали на областных соревнованиях. На каком-то этапе, к сожалению, многое из прошлых достижений было утрачено. Радует, что сейчас вновь проводится чемпионат по мини-футболу. В настоящее время в Ржеве работают несколько футбольных групп. Например, оздоровительно-физкультурная группа «Первая победа» была организована игроками ФК «Ржев». Занятия проходят на базе СОШ №5, и в холодное время года ребята занимаются в зале, в теплое – на площадке. Кстати, сюда ходят два моих сына, и, должен сказать, что в спортивные занятия детей были вовлечены также их родители. Так, например, у нас недавно проходили товарищеские игры по футболу между городами Ржев и Зубцов.

Занятия физкультурой и массовым спортом считаю важнейшим направлением и для детей, и для взрослых. Движение, посильные нагрузки как раз и повышают качество нашей жизни, способствуя поддержанию здоровья. Сейчас наш завод не имеет тех возможностей по поддержке физкультуры и спорта, которые когда-то были у крупнейшего предприятия города – АТЭ-3. Но мы стараемся помогать и поддерживать развитие футбола, в том числе на стадионе «Торпедо». Кроме того, я являюсь одним из главных организаторов традиционной лыжной «Гонки памяти». Отец был довольно известным организатором спорта в городе, поэтому я несу на себе особую нагрузку в этом деле.

Хотелось бы коснуться одной больной для города темы – стадиона «Локомотив». Я хорошо помню то время, когда на нём постоянно шли игры по футболу, работали различные площадки, в том числе городошная, зимой был большой освещённый каток с музыкой. Сейчас стадион простаивает по вине недобросовестного собственника. Мы с руководителем ООО «Инчермет» Игорем Вишняковым даже написали по этому поводу письмо президенту России. Считаю, что существуют механизмы, которые можно включить по отъёму собственности у недобросовестного владельца. И мы не собираемся сходить с этого пути, будем держать тему в центре своего внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...