В РАМКАХ РАБОЧЕГО ВИЗИТА АЛЕКСАНДРА БЕГЛОВА

В рамках рабочего визита в Тверскую область полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов встретился с губернатором Игорем Руденей. Стороны обсудили выполнение майских Указов Президента РФ, положение дел в сфере ЖКХ, вопросы социально-экономического развития региона. Как сообщил Игорь Руденя, в регионе ведется активная работа по развитию экономики. Приоритетные направления – сельское хозяйство, промышленность, туризм, малый и средний бизнес. Их дополнительная финансовая поддержка была учтена при формировании бюджета следующего года.

????????????????????????????????????

– При формировании бюджета ориентируемся, прежде всего, на собственные силы, мобилизацию доходной части бюджета, повышение качества администрирования, вовлечение в оборот большего количества объектов налогообложения, – сообщил губернатор.

Сохраняются объёмы поддержки социальной сферы, образования, здравоохранения. По ряду статей запланировано увеличение денежных вливаний. Планируется направить средства на замену окон, ремонт спортивных залов и санитарных комнат в школах области. В сфере здравоохранения задача – обеспечить прозрачность проведения госзакупок, в том числе лекарственных препаратов. В соцзащите – повысить эффективность расходования бюджетных средств, в частности, за счет перевода котельных ряда соцучреждений с угля и дров на газ. Реализация майских указов Президента – безусловный приоритет в работе областного правительства.

По итогам 9 месяцев 2016 года достигнуты плановые показатели по средней заработной плате работников социальной сферы. На 2,7% увеличилась средняя зарплата педагогов школ и на 3,6% дошкольных организаций. Ежемесячная выплата в случае рождения третьего или последующих детей предоставляется более 6 400 семьям. Достигнута 100% доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. Задача – обеспечить охват детей от 0 до 3 лет.

Александр Беглов поинтересовался ходом реализации программы переселения из аварийного жилья. Игорь Руденя отметил, что данный вопрос – на особом контроле областной власти. В регионе принят пакет правовых актов, который минимизирует риски нарушений в данной сфере, создана рабочая группа по контролю за качеством строящихся либо приобретаемых жилых помещений, исключено авансирование работ.

Актуальная на сегодня тема – прохождение отопительного сезона.  В регионе в этом году он начался на две недели раньше, чем в прошлом. Сейчас ключевая задача – вывод из кризиса главной теплоснабжающей организации «Тверская генерация», деятельность которой взята под контроль правительства области.

????????????????????????????????????

Повышенное внимание областная власть уделяет состоянию дорожной сети. Это имеет стратегическое значение для развития туризма в регионе и экономики в целом. В этом году в области ведутся масштабные ремонтные работы. На эти цели направлено порядка 4,6 млрд. рублей, 1,5 млрд. из них – поддержка федерального центра и Москвы. Это позволило ввести в эксплуатацию в три раза больше вновь построенных и капитально отремонтированных дорог, чем в прошлом году (более 220 км).

Александр Беглов отметил позитивные тенденции в экономике региона. По итогам 9 месяцев индекс промышленного производства составил 102,1%. Объём выпуска продукции обрабатывающих производств увеличился на 10%. Общий объем инвестиций увеличился на 35% и составил 30 миллиардов рублей. Также на встрече обсуждались вопросы обеспечения жильем ветеранов, безопасности дорожного движения, приведения в порядок газового хозяйства в жилых домах и социальных учреждениях области.

После официальной встречи И. Руденя и А. Беглов посетили ряд объектов социальной сферы, промышленности и дорожного строительства. Они осмотрели современный издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт», участки реконструкции федеральной трассы М-10 – в частности, транспортные развязки в районе съезда на деревню Николо-Малица и на пересечении со Старицким шоссе. Затем посетили в Чуприяновке детский сад, строительство которого было возобновлено и завершено в этом году, а также железнодорожный переезд, где идёт подготовка к строительству автомобильной развязки.


РАЗВЯЗКА НА ВЪЕЗДЕ В ТВЕРЬ – В КОНЦЕ 2016-ГО

Объекты строительства на федеральной трассе М-10 планируется ввести в эксплуатацию ранее установленных сроков. Первым станет транспортная развязка на въезде в Тверь со стороны Санкт-Петербурга. Она вступит в строй уже в третьей декаде декабря текущего года. Об этом сегодня, 9 ноября, заявил губернатор Игорь Руденя в ходе посещения объектов дорожного строительства, которые глава региона осмотрел вместе с полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Александром Бегловым. – Стройка идёт хорошими темпами. Сложность в том, что движение на трассе не прекращается. Но строители делают всё возможное, чтобы выполнять работу и обеспечивать удобство передвижения автомобилей, – отметил Александр Беглов.

fbn09112016-1

Игорь Руденя констатировал: для Тверской области развязка на 179-м км трассы М-10 на въезде в Тверь является очень важным дорожным сооружением. Александр Беглов подчеркнул значимость развития сооружений на магистрали в масштабах решения федеральных задач. Работа по увеличению пропускной способности дороги ведётся по поручению президента Владимира Путина.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...