Переход на новую систему по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Тверской области обсуждался на совещании, которое провел глава региона. Игорь Руденя подчеркнул: в Верхневолжье должна быть создана эффективная и экологически безопасная система раздельного сбора мусора, сортировки и переработки вторичного сырья, утилизации твердых коммунальных отходов.


В Тверской области до 2024 года предполагается создать ряд современных объектов инфраструктуры по сортировке, обработке, обезвреживанию, утилизации ТКО. В числе ключевых мероприятий – рекультивация свалок. Процесс включает обеззараживание отходов, консервацию фильтрата,возведение гидротехнических и мелиоративных сооружений, проведение ландшафтных работ, создание слоя плодородной почвы и высадку растений. Так, к ноябрю 2020 года по национальному проекту «Экология» запланировано провести рекультивацию объектов накопленного вреда в Кимрском районе и Нелидовском городском округе, до сентября 2021 года – на 13 км Бежецкого шоссе под Тверью. Также запланировано строительство в Тверской области мусоросортировочных комплексов. Обсуждалось создание такого объекта на Бежецком шоссе.

Игорь Руденя напомнил, что в ходе недавней рабочей поездки в Ржев на заводе «Ржевмаш» был представлен современный автоматический мусоросортировочный комплекс объемом до 350 тыс. тонн мусора в год. На подобном оборудовании происходит, в том числе, отбор сырья, которое может вторично использоваться в производстве – это стекло, картон, пластик и другие материалы. Губернатор обратил внимание – при реализации мероприятий по переходу на новую схему обращения с ТКО нужно активно внедрять такие современные решения. Кроме того, по мнению Игоря Рудени, очень важно развивать практику раздельного сбора мусора. Это современный подход к решению задач по переходу на новую систему обращения с ТКО, который начинается с каждого жителя региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...