На  круглом столе с представителями СМИ в администрации города прозвучал вопрос об итогах большой ремонтной кампании в Ржеве. Как сообщил зам. главы администрации Евгений Сияркин, 18 дворов, отремонтированных ООО «Моника», благополучно приняты в эксплуатацию. Остальные, где работы проводились силами ОАО «МПМК «Ржевская-1», проходят эту процедуру с большим скрипом – несмотря на многочисленные комиссии. Основную массу недоделок худо-бедно удалось исправить, а вот критичную проблему с качеством укладки асфальта во дворе дома №25 по ул. Революции (350 кв.м.) в этом сезоне решить уже не представляется возможным. Таким образом, деньги за эту работу (порядка 800 тысяч рублей) подрядчику выплачены не будут. Ну, а работа над ошибками, увы, возможна только в следующем сезоне. Также МПМК «Ржевская-1» в «пожарном» режиме в настоящее время оборудует дренажный лоток для отвода воды во дворе дома №26 по ул. Краностроителей.


В отношении 12 участков, которые были отремонтированы плановым порядком (как и дополнительных), приёмка состоится в самое ближайшее время. Однако один из участков – 1800 кв. м асфальтового покрытия на ул. Гагарина (подрядчик – ООО «Региональные автодороги») по причине плохого качества приняты в эксплуатацию в этом сезоне не будут. Соответственно, выделенные на эту работу средства подрядная организация тоже не получит.

Что касается капремонта МКД, то восстановление фасадов в настоящее время приостановлено – до весны следующего года. Скатные кровли, на которых работа ещё не началась, решено ремонтировать после наступления морозов (чтобы избежать «потопа» в квартирах), а там, где уже стартовала, – будут завершены до Нового года. В отношении плоских крыш ситуация более-менее благоприятная – в настоящее время все они защищены от осадков. Напомним: срок окончания кровельных работ, прописанный в контрактах, – июнь/июль 2020 года.

Работы по благоустройству территории, прилегающей к Обелиску, также окончательно не завершены: здесь ещё предстоит обустройство газонов. Таким образом, ключевой объект реконструкции планируется принять в эксплуатацию лишь в весенний период 2020 года.

Наконец, завершается благоустройство парка на ул. Н. Головни. Как отметил и.о. главы администрации Роман Крылов, речь идёт о пешеходной зоне, где стоянка автомобилей будет запрещена. Для этого следует предусмотреть наличие на этой территории соответствующих знаков и ограждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...