ДРОЖЖИН Сергей Борисович, кандидат в депутаты Ржевской городской Думы 7-го созыва по одномандатному избирательному округу №18.


Нет, во власть я не рвусь и не рвался никогда. Громких предвыборных обещаний давать тоже не буду – это, на мой взгляд, не совсем порядочно. Пообещать могу только одно: если случится так, что избиратели окажут мне доверие, и я войду в состав Ржевской городской Думы, то буду работать. Да, просто работать, решая конкретные задачи.

Во-первых, в городе должен быть наведён элементарный порядок. На центральных улицах, в каждом парке, в каждом дворе. Но навести порядок мало – следует его постоянного поддерживать. Задача большая и сложная, но вполне выполнимая, пусть и не в самые короткие сроки.

Во-вторых, детские сады и школы должны функционировать в достойных условиях. Кто контролирует качество продуктов, которыми кормят наших детей? Почему ребятишки играют среди хлама – старых автомобильных покрышек и непонятных металлических конструкций, отдалённо напоминающих машинки и кораблики? Почему школьники вынуждены заниматься в требующих ремонта помещениях? Мы хотим, чтоб молодёжь оставалась на своей малой родине, или с детства отпугиваем её от родного города? Вопросов на самом деле много, но их следует решать – профессионально и целенаправленно.

В-третьих, не могу не сказать про состояние наших дорог. Слава Богу, за них в последнее время взялись по-настоящему, причём по всей стране. Теперь главное – не останавливаться. Нашему городу в этом плане повезло особенно, ведь под Ржевом развернулась стройка федерального значения – мемориала советскому солдату. Тем не менее, люди по привычке смотрят на проходящий ремонт дорог с недоверием – мол, сейчас, как всегда, всё разворотят и бросят. Стало быть, нужен жёсткий контроль над качеством выполнения работ.

Перечень больших и серьёзных проблем можно продолжать до бесконечности, и все они требуют комплексного подхода при их решении. Я это прекрасно понимаю. Но ещё я знаю, что любая большая проблема состоит из множества мелких – точно так же, как дом состоит из кирпичей. В случае моего избрания в Ржевскую городскую Думу, свою главную задачу вижу в том, чтобы планомерно разбираться с каждым таким «кирпичиком». Ведь только так в итоге удастся решить более крупную задачу. Проще говоря, надо работать! Не размахивать знамёнами и не громыхать лозунгами, а просто работать – постепенно, «по кирпичику» решая проблемы родного города.

Одним из основных принципов в деятельности депутата считаю обратную связь с избирателями. Это не люди должны идти на приём к депутату, а депутат – идти к людям. Народным избранникам следует периодически отчитываться в проделанной работе, советоваться с жителями, определять дальнейшие шаги, ставить задачи, искать способы достижения цели. Такие встречи могут проходить ежеквартально – например, на базе СОШ №2.

Я выдвинут кандидатом в депутаты Ржевской городской Думы по одномандатному избирательному округу №18, который ограничен Красноармейской набережной, улицами Большая Спасская и Гагарина. Чтобы ближе познакомиться с ржевитянами, проживающими на этой территории, кратко расскажу о себе.

Родился 20 марта 1973 года в Харькове Украинской ССР, в семье военнослужащего. После окончания школы в Торжке решил пойти по стопам деда и отца – стать офицером. Поступил в Ломоносовское военное авиационно-техническое училище (специальность «Самолёты и двигатели»). В 1993-м, окончив военный вуз, для дальнейшего прохождения службы был распределён на Дальний Восток, где 8 лет прослужил в истребительном авиационном полку. Офицерскую службу начал с должности авиационного техника самолёта и вырос до начальника группы регламента и ремонта авиационных двигателей. Затем меня перевели в истребительный авиаполк, дислоцировавшийся в Бежецке. Второе высшее образование получил в Тверском государственном техническом университете.

В 2009-м, после сокращения авиаполка, получил перевод в управление Ржевского соединения ПВО. Возглавлял отделение взаимодействия с авиацией. Затем был назначен на должность заместителя командира полка по работе с личным составом. В 2017-м выполнял специальные задачи в Сирийской Арабской Республике – возглавлял работу одного из отделений Центра по примирению враждующих сторон. В результате проведённой работы крупный населённый пункт был освобождён от незаконных вооружённых формирований мирным путём. В 2018 году, по достижению 45 лет, уволен в запас. Пришёл работать в АО «514-й авиационный ремонтный завод» на должность ведущего специалиста по развитию.

Самое главное в моей жизни – конечно же, семья. Вот уже 27-й год мы живём с супругой душа в душу. У нас трое сыновей. Старший окончил Военную академию ВКО в Твери, сейчас проходит службу за Полярным кругом, в Оленегорске. Средний сын учится на втором курсе этой же академии. Ну, а младший – пока в шестом классе, но тоже планирует продолжить династию защитников Отечества. Имею опыт работы с техникой, с людьми, административной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...