Открытие нового производства намечено на июнь, и при выходе на проектную мощность предприятие будет выпускать до 150 тыс. куб. м. продукции в год. На первом этапе планируется создать до 65 рабочих мест – специалисты будут работать в три смены. В перспективе ООО «Игра-техника» планирует заняться ещё и выращиванием льна – с применением современных технологий, а также бросить все силы на восстановление прочих цехов предприятия, а также Ржевского льнозавода. Но об этом, пожалуй, говорить ещё рано – это, так сказать, программа-максимум. А вот минимум уже обозначен: после вступления нового цеха в строй под контролем немецких специалистов будет происходить выход на полную мощность и обучение персонала. Об этом нам рассказал директор компании «Флеш-хаус» Йенс Бредхауэр, который в этот день также присутствовал на льночесальной фабрике.

ПРИНЦИП «УБЕГАЮЩЕГО ГОРИЗОНТА»

Как выяснилось, это не первый проект немецкой компании в России: в 2011 году пуск аналогичного производства состоялся в пос. Маслянино (Новосибирская область). Правда, производительность нового цеха в Ржеве будет как минимум в два раза выше. Воспользовавшись моментом, мы попросили Йенса ответить на наши вопросы. И первый из них неизбежно был связан с текущей внешнеэкономической ситуацией:

– Россия сегодня вынуждена существовать в условиях западных санкций. Это не мешает вам реализовывать совместные с российской стороной проекты?

– Мы все чётко и ясно понимаем: всё это политические игры. Но при этом имеем собственное мнение на сей счёт: на наше взаимовыгодное сотрудничество с российской стороной санкции никакого влияния не имеют. Несколько лет назад мы поставили аналогичное оборудование в Сибирь, в этом году – в Ржев. И, я надеюсь, на этом наше взаимодействие не остановится.

– Насколько я понимаю, компания «Флеш-хаус» реализует свои проекты во многих странах, есть ли какие-то специфические особенности у работы в России?

– Принципиальной разницы я не вижу, тем более в производственных вопросах. Во время монтажа оборудования, безусловно, возникали какие-то проблемы, но все они поступательно решались. Нам очень комфортно работать с Н.Н. Корсуном и его коллективом. И результат этой работы налицо.

– Ржев какое оставил о себе впечатление?

– У города трагическая военная история – мы специально изучали этот вопрос, побывали на мемориале, осматривали экспозиции в музеях, слушали рассказы ржевитян. Такое страшно даже вспоминать! Но эта память нам необходима – прежде всего, для того, чтобы уберечь мир от войны в будущем. И наше успешное экономическое сотрудничество – тому порукой.

– Вводом в строй нового цеха сотрудничество с Ржевской льночесальной фабрикой, я полагаю, не прекратится?

– Вместе мы уже прошли этапы, связанные с поставкой и монтажом оборудования, впереди – обучение специалистов. А если говорить об отдалённой перспективе, готовы приступить к реализации новых проектов. Например, в части экспорта готовой продукции на Запад, тем более что у нашей компании уже давно сформировался свой рынок сбыта. И мы готовы помочь российской стороне реализовывать утеплитель из льна в Европе.

Что ж, как мне видится, в отношении ООО «Игра-техника» работает принцип «убегающего горизонта». Буквально это значит следующее: ставя перед собой конкретную задачу, ты идёшь к ней, а горизонт неизбежно отодвигается, демонстрируя уже новые цели. И мне хочется пожелать компании удачи на этом пути!

 

Фото Вадима Афанасьева
Ирина Зелинская
12345 (27 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...