На сегодняшний день на создание памятника советскому солдату собрано свыше 271 млн рублей – сообщила Надежда Усманова, руководитель департамента информационной политики Российского военно-исторического общества. Пожертвования приходят со всей страны. В строке, где пишется имя жертвователя, многие указывают имена своих отцов и дедов, воевавших на Калининском фронте. Одному из самых маленьких «меценатов», Фёдору, – всего два года. Сделать благотворительный взнос ему помогли родители.


Активно помогают и организации. На прошлой неделе Московская государственная академическая филармония перечислила средства в размере 5 млн рублей от благотворительного концерта «Героям Ржева посвящается», который прошёл в Концертном зале им. П.И. Чайковского с участием Дениса Мацуева, Александра Сладковского и Российского национального молодежного симфонического оркестра. Кстати, все музыканты перечислили свои гонорары на создание Ржевского мемориала. Концерты в поддержку Ржевского мемориала также прошли в Твери и Краснодаре.

Напоминаем: для желающих внести пожертвование на увековечивание памяти советских солдат на сайте ДАР.ИСТОРИЯ.РФ организован сбор средств от добровольцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...