В Тверской области посевные работы проведены на площади 57,2 тыс. га. Из них 59,3% приходится на хозяйства Старицкого, Ржевского, Зубовского, Конаковского, Бежецкого районов и Кашинского городского округа. Перед стартом посевной кампании Игорь Руденя озвучил приоритеты для сельского хозяйства региона: ввод в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, рост объёмов выпуска и качества продукции АПК. В 2020-м в общая посевная площадь в регионе увеличилась по сравнению с 2019-м и составила более 506 тыс. га. На площади 70,2 тыс. га будут посеяны зерновые и зернобобовые культуры, на 7,6 тыс. га – лен-долгунец, на 16,3 тыс. га – картофель и овощи, озимые – на 12,3 тыс. га.

На сегодняшний день Ржевский районе имеет самое большое в Тверской области поле зерновых и зернобобовых культур. Вовсю идёт весенняя вспашка, на середину мая вспахано 7743 гектара, при этом уже посеяно 5695 гектаров. Яровое поле в Ржевском районе – четвёртое в области, а значит, есть к чему стремиться, соревнуясь с Жарковским, Конаковским и Зубцовским районами, которые пока его опережают.

Государственная поддержка на проведение весенних полевых работ в 2020 году составила 214,6 млн рублей. В растениеводстве это порядка 116,9 млн рублей, в животноводстве – 91,4 млн рублей, на приобретение машиностроительной продукции выделено 6,3 млн рублей. Кроме того, для пополнения собственных оборотных средств на проведение весенних полевых работ аграрии привлекают краткосрочные кредиты. В текущем году одобрено 657,2 млн рублей заемных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...