На заседании правительства были распределены субсидии муниципальным образованиям на реализацию проектов в рамках программы поддержки местных инициатив. В 2020 году на территории районов и городских округов претворят в жизнь 266 проектов, а финансовая поддержка только со стороны региона составит почти 143 млн рублей. Среди самых активных участников ППМИ – Ржевский район: здесь в текущем сезоне реализуют сразу 11 проектов – во всех семи сельских поселениях. В общей сложности прошли конкурсный отбор 266 проектов, и большинство – в сельской местности.


Игорь Руденя отметил: начиная со следующего года, финансирование ППМИ может быть увеличено, при этом возрастут и требования к заявляемым проектам. «Сегодня мы ограничений стараемся не вводить, чтобы не останавливать процессы. Но необходимо разделить крупные, серьёзные проекты, которые должны идти по инвестиционному направлению, и небольшие текущие проекты, на которые и ориентировались при создании этой программы», – подчеркнул губернатор.

К примеру, основными направлениями проектов в Ржевском районе стал ремонт и модернизация трёх объектов водоснабжения, приведение в порядок уличного освещения в двух населённых пунктах, повышение пожарной безопасности, закупка спецтехники для благоустройства и уборки территорий и другие направления.

В целом с 2013 по 2019 годы на территории Верхневолжья реализовано более 1300 проектов ППМИ. Объём областной поддержки за этот период составил свыше 700 млн рублей. Для реализации проектов привлекаются также средства местных бюджетов и внебюджетные источники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.