Ввиду  роста  случаев  ОРВИ  (в том числе среди медиков) в Ржевской ЦРБ были введены ограничения на посещение больных и проведение плановых операций (если есть возможность их перенести на более поздний срок). Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Ржеве превышен на 15-20 процентов: скажем, за минувшую неделю в медучреждения обратились порядка 600 ржевитян (большинство из них – дети). Случаев гриппа среди них не выявлено. За весь период роста заболеваемости в городе была закрыта только одна группа в детском саду №12 (число заболевших детей здесь превысило 20 процентов).

Куда критичнее обстоят дела в других муниципалитетах. Карантин введён в школах и детсадах Твери, Осташкова, Конаковского, Старицкого и Кесовогорского районов. Более того, в этом сезоне зарегистрированы три случая смерти от пневмонии, вызванной вирусом гриппа H1N1 (его ещё называют «свиным»): один – в Старице, два – в Твери. Причём все жертвы гриппа – молодые люди.

По мнению врача-эпидемиолога Людмилы Ткаченко, пик заболеваемости вирусными инфекциями в Ржеве следует ждать в конце февраля. А посему не забывайте о мерах профилактики!

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...