Роман КРЫЛОВ, глава города Ржева:

– На этой неделе мы получили радостное известие: открытие Ржевского мемориала Советскому солдату, которого мы с таким воодушевлением ждали, состоится 30 июня. И лично мне весьма импонирует тот факт, что «патриотический блок» поправок к Конституции РФ, в частности, позволит нам официально закрепить память о подвиге наших солдат в годы войны. Жизнь не стоит на месте, – всё меньше среди нас остаётся живых свидетелейтех далёких военных события, но наше и все последующие поколения будут помнить и гордиться героями своей страны, благодаря которым мы сегодня живём под мирным небом!

В этой связи не менее важна работа по недопущению фальсификаций нашей общей истории. Поправки в Конституцию закрепят статус России как державы-победителя во Второй мировой войне. Это решение я расцениваю как важный шаг нашего государства к защите своего прошлого от недоброжелателей, в том числе западных стран, которые сегодня в угоду собственным политическим интересам нивелируют значение подвига советского народа и ключевую роль Красной Армии в победе над фашистской Германией.

История – фундамент развития любого общества. Каждый житель нашей страны должен хранить память о минувшем – будь то история его семьи или всего государства Российского. Потеря связи с историей, утрата исторической памяти неизбежно повлекут за собой остановку в развитии, отбросят нас на ступень назад. Поэтому так важно помнить свою историю, гордиться её славными вехами, извлекать уроки из прошлого. И в этом смысле «патриотические поправки» в Конституцию РФ трудно переоценить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...