Организаторы международной акции «Сад памяти» сообщили о достижении поставленной цели – количество высаженных деревьев превысило 27 миллионов. Они стали живым памятником миллионам погибших в годы Великой Отечественной войны и создали новые памятные места на патриотической карте страны.


В Центральном федеральном округе в рамках акции высадили более 10 млн деревьев, и из них более 6 млн – в Тверской области.

При этом жители области из-за режима самоизоляции сажали деревья и на собственных участках – в сёлах, пригородах, на дачах, а потом выкладывали фотографии посадки в соцсети с хештегом  #СадПамятиДома и историей о том, кому было посвящено дерево.

«Память о Великой Победе, о мужестве нашего народа, его решающей роли в разгроме нацизма всегда будет жить в каждом новом поколении граждан России», — считает губернатор Игорь Руденя.


В Тверской области акция «Сад памяти» продолжится и осенью – в парках и скверах на площади 5,2 га будет высажено около одной тысячи деревьев.

Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйстваФонда президентских грантов и Национального проекта «Экология». Напомним, ранее сообщалось, что акция станет ежегодной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.