На создание в сельских школах Тверской области условий для занятия физкультурой и спортом в 2018 году планируется направить более 10,4 млн. рублей. На условиях софинансирования из регионального бюджета (в размере 1,7 млн. рублей) предполагается привлечь порядка 8,7 млн. рублей федеральной субсидии. Вопрос рассмотрели на заседании областного правительства, которое провёл Игорь Руденя.

«Мы ставили цель к 2020 году привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом до 40 процентов населения. Главное – здоровье людей, полезный досуг, позитивное отношение к жизни, которое формирует спорт. И прививать физическую культуру, воспитывать ответственное отношение к себе нужно, безусловно, с ранних лет», – подчеркнул президент России Владимир Путин на одном из заседаний Совета по развитию физической культуры и спорта. «Наша задача – обеспечить одинаковое качество жизни, образования, учебного процесса на всей территории Верхневолжья», – считает Игорь Руденя.

Программа по улучшению условий для занятий спортом в сельских школах реализуется в Тверской области с 2014 года, с 2017-го в проект включены и школы посёлков городского типа. В течение четырёх лет работы проведены в 110 образовательных учреждениях 34 муниципальных образований региона. Общий объём финансирования составил 113,7 млн. рублей. На эти средства отремонтировано 69 спортзалов, закуплен спортинвентарь для 25 школ и 20 уличных площадок, оборудована новая площадка, под спортивные залы перепрофилировано 9 аудиторий, оказана поддержка 29 школьным спортклубам. По данным Министерства образования Тверской области, это позволило значительно увеличить долю школьников, которые занимаются физкультурой и спортом в свободное от учёбы время.

В текущем году на реализацию проекта по обеспечению условий для занятий спортом в сельских школах Верхневолжья было направлено более 19 млн. рублей. Конкурсный отбор на получение средств прошли 23 школы из 19 муниципалитетов, в которых обучаются почти 2 тысячи детей. В 2018 году в рамках проекта планируется привести в порядок два спортзала, перепрофилировать под спортзал одно помещение, оснастить оборудованием три плоскостных сооружения, создать два новых спортивных клуба.

В 2017 году по инициативе Губернатора Игоря Рудени в Тверской области стартовала также программа по улучшению материально-технической базы школ, который предусматривает ремонт и оснащение спортивных залов, замену оконных блоков, ремонт санузлов и кровель. Объём бюджетных ассигнований по этому направлению превысил 114,2 млн. рублей, проект охватил более 50 школ.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...