18  августа,  в  день памяти  Почетного гражданина г. Ржева, журналиста и мецената Игоря Ладыгина, в ГДК прошел этап Кубка Тверской области по шахматам. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Ржева, Твери, Москвы, других городов.


На мероприятии в качестве болельщиков присутствовали и представители общественности — в частности, ведущий специалист по развитию 514-го АРЗ Сергей Дрожжин.

— К сожалению, я никогда не был знаком с Игорем Зиновьевичеи, но судя по отзывам самых разных людей, это был разносторонне одарённый человек, который немало сделал для своего родного города. Достаточно сказать, что по его инициативе был создан городской шахматный клуб, который по-прежнему объединяет любителей самого интеллектуального вида спорта в Ржеве, настоящих энтузиастов шахмат. И хочется поблагодарить ржевитян (прежде всего, сына И.З.Ладыгина, Константина) за сохранение памяти о нём.

Я искренне рад, что побывал на этом турнире — давненько не брал в руки шахматные фигуры. И этот пробел обязательно ликвидирую, причём в самое ближайшее время!

По итогам соревнований победителем стал Андрей Трегубов (Москва), второе место занял Владимир Зюзин (Ржев), третье — Денис Кантута (Тверь).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...