2  марта  губернатор  Тверской  области Игорь Руденя вручил сертификаты на жилье 24 молодым семьям из разных городов и районов, в том числе – из Ржева: получили возможность улучшить свои жилищные условия семья Максима и Марии Громовых, в которой воспитываются двое детей. Всего в 2018 году финансовую помощь от региона для решения жилищного вопроса получат 206 семей – это почти в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Поддержка молодых и многодетных семей является главным направлением в «демографическом пакете», который реализуется в стране по инициативе президента Владимира  Путина. В 2018 году в бюджете Тверской области на обеспечение молодых семей жильём предусмотрено более 60,4 млн. рублей. Это в 6 раз больше, чем в 2017-м. Около 45,7 млн. рублей привлечено из федеральной казны, ещё 30,2 млн. рублей – софинансирование муниципалитетов. Общая сумма составляет порядка 136 млн. рублей. В 2018 году в программе участвует 28 муниципальных образований, в том числе Ржев и Ржевский район. Причём преимущественным правом на получение жилищной субсидии обладают многодетные молодые семьи.

В настоящее время в улучшении жилищных условий нуждаются 728 молодых семей Верхневолжья. В планах областной власти – ликвидировать очередь в течение ближайших трёх лет. Программа обеспечения жильем молодых семей реализуется на территории Верхневолжья с 2007 года. За прошедшее время этой мерой государственной поддержки воспользовались более 1500 семей. Размер выплат варьируется от 200 тыс. рублей до 1,2 млн. рублей (в зависимости от количества членов семьи). Участниками программы могут быть молодые семьи в возрасте до 35 лет. Жилищный сертификат может быть использован на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство дома.