Обсуждение  благоустройства общественных территорий, заявленных к реализации в следующем году, завершалось сегодня в Центральной библиотеке им. А.Н. Островского, где на этот раз шёл разговор о Советской площади. Начала его заместитель главы города Татьяна Марченкова, которая дала общую характеристику проекту «Формирование комфортной городской среды» в Ржеве.Затем слово взяла главный архитектор города Мария Орлова. Она представила полную информацию о первоначальном дизайн-проекте.


Обустраиваться будет правая сторона парка, где прежде всего проведут ревизию зелёных насаждений: некоторые из них придётся выкорчевать, а кое-где дополнить новыми. В зелёной зоне предлагается проложить пешеходные дорожки и устроить зелёные лабиринты из кустарника. В обязательном порядке восстановят клумбы, расположенные в центре площади, а все уже существующие дорожки вымостят брусчаткой.

На Советской площади появится и Аллея памяти, посвящённая Почётным гражданам города – в виде уже знакомых ржевитянам баннеров, которые сейчас располагаются на исторических маршрутах. Безусловно, требует асфальтирования и сама площадь, поэтому покрытие будет заменено.

Большой проблемой все последние годы был памятник Ленину, который, несмотря на предпринимаемые усилия, продолжает разрушаться. Он, безусловно, нуждается в капитальном ремонте, что и предполагается сделать. Планируется также заменить сцену, которая появится уже в новом формате (как трасформер), с удобными подходами и специально устроенным размещением оборудования. Завершить весь комплекс нововведений решено проверенным, но востребованным ныне архитектурным решением – обустройством Доски Почёта. Как она будет выглядеть в окончательном варианте, пока не ясно (как говорится, возможны варианты), но скоро мы об этом узнаем.

Обсуждение на сей раз не было длительным – вероятно, потому, что его участники практически во всём согласились с выдвинутой концепцией. Прозвучали вопросы о стоимости проекта, деталях сценического оборудования и детских площадках, на которых желательно сделать мягкое покрытие. Татьяна Марченкова предложила все замечания и пожелания высказать в письменном виде, для чего были розданы опросные листы. Соображения ржевитян организаторы встречи обещали рассмотреть самым тщательным образом, и это хорошая тенденция, которая наметилась в последнее время – принимать во внимание пожелания жителей города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...