Совещание  с  участием  глав  сельских  поселений  в  районной  администрации  началось с того, что каждому входящему, прежде чем пропустить его в зал заседаний, с помощью тепловизора измерили температуру и попросили обработать руки антисептиком. В зале рассаживались по одному, соблюдая безопасную дистанцию. Глава района Валерий Румянцев пришёл на встречу в многоразовой маске, которую, правда, снял за столом, поскольку все присутствующие оказались от него на расстоянии нескольких метров. Но его вступительное слово, как всегда, было энергичным и, так сказать, доходчивым.


ПАНДЕМИЯ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА

Глава начал с того, что объявил: нынешняя обстановка в районе вполне соответствует тем задачам, которые перед поставлены перед муниципалитетом. На его территории не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом, и такой результат стал возможен, благодаря действию властей самого разного уровня. Безусловно, забота о здоровье населения и связанные с этим ограничения – правильный подход, но необходимо думать и о том, как не потерять экономику и запустить производственные процессы.

Валерий Румянцев заявил: эпидемия оказалась той лакмусовой бумажкой, которая высветила в нашей стране как сильные, так и слабые места по различным направлениям деятельности – вплоть до структур управления. Стали видны проблемы и недоработки, на которые прежде, возможно, не обратили бы внимания. А эпидемия выявила просчёты и продемонстрировала необходимость по-новому подходить к их устранению. Валерий Михайлович заметил, что много общается с патриотически-настроенными гражданами, и все они искренне переживают за те промахи и неверные управленческие решения, которые были допущены относительно недавно. По мнению руководителя Ржевского района, не стоит идеализировать советское прошлое, но по отдельным вопросам, в том числе организации здравоохранения, СССР опережал все страны в мире.

И сегодня, какие бы проблемы и препятствия не возникли с распространением эпидемии, необходимо заниматься восстановлением экономики и выходить на заданные показатели. За 4 месяца 2020-го Ржевский район фактически выполнил показатели по местному бюджету, но значительно отстал по наполнению консолидированного. За три месяца было построено 1800 кв. метров жилья, получено 22 разрешения на жилищное строительство. И если не случится ничего непредвиденного, контрольные цифры будут выполнены.

В районе удалось сохранить темпы сельскохозяйственных работ. Сейчас муниципалитет имеет самое большое в регионе поле зерновых и зернобобовых культур. Вовсю идёт весенняя вспашка, на середину мая вспахано 7743 гектара, при этом уже посеяно 5695 гектаров. Яровое поле в Ржевском районе – четвёртое в области, а значит, есть к чему стремиться, соревнуясь с Жарковским, Конаковским и Зубцовским районами, которые пока его опережают.

Работа в районе не останавливалась ни на один день – даже в самый разгар пандемии. В нужном темпе идёт ремонт дорог, сельские поселения готовятся к реализации проектов в рамках областной программы поддержки местных инициатив. Продолжается работа с Фондом капремонта, не прекращается газификация: в настоящее время газифицируются такие населённые пункты как Зайцево и Азарово (с/п «Чертолино»); летом предстоит сдача этих объектов.

Глава отметил, что идёт системная работа по всем направлениям в дорожном строительстве. И есть возможность не пересматривать объекты, на которые уже подготовлена документация. В неё можно внести изменения, но для этого должны быть обоснования. По-прежнему продолжается активная работа с инвесторами, от которой в немалой степени зависит дальнейшее развитие района. Наиболее значимые проекты планируются к реализации в сельских поселениях «Победа» и «Чертолино» (п. Мончалово).

\

РЕМОНТОМ – ПО ДОРОГАМ И ДВОРАМ

Первый заместитель главы района Михаил Петрушихин подготовил в письменном виде информацию о ремонте автомобильных дорог и дворовых территорий. Причём принятый план действий в этом направлении распространяется не только на 2020-й, но и на последующие три года. Но мы пока остановимся на текущем, поскольку большинство проектов в этом году уже успешно прошли через торги. Что, как известно, даёт возможность в ближайшее время приступить к выполнению работ.

Итак, будет отремонтирована дорога до деревни Поволжье (цена после торгов – 7 млн 345 тыс. рублей), участок от посёлка Мончалово до одноимённой деревни (4 млн 736 тыс. руб.), а также от трассы «Москва– Рига» до деревни Захарово (1 млн 277 тыс. руб.). В резерве находится ремонт дороги местного значения «Москва–Рига» – «Новые Кузнецы», восстановление которой возможно при наличии средств по итогам проведения торгов на уровне области. Кроме того, будет обустроена стоянка для туристических автобусов возле филиала Музея Победы в д. Хорошево – «Ставка Сталина». Стоимость работ после торгов составляет 10 млн 925 тыс. рублей.

И, наконец, состоится ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам на улице Ленина в посёлке Победа. Торги здесь также уже состоялись, стоимость работ по их итогам составила почти 1 млн 934 тыс. рублей (снижение на 370 тыс. рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...