На заседании Бюджетной комиссии, которое 19 апреля провёл глава региона, шла речь о ремонте и укреплении материально-технической базы медицинских учреждений, а также развитии службы скорой медицинской помощи. Так, что касается Ржева, из бюджета области выделены порядка 7 миллионов рублей на первый этап ремонта скорой медицинской помощи – средства пойдут на реконструкцию кровли. Более 8 миллионов рублей предусмотрены на ремонт Ржевского медицинского колледжа и аналогичных образовательных учреждений в Бежецке, Вышнем Волочке и Кимрах. Здесь заменят окна, выполнят ремонт кровли, фасадов и другие работы. Свыше 46 млн. рублей направят на проведение мероприятий по ремонту в ЦРБ Ржевского, Пеновского, Рамешковского районов, городских поликлиниках № 1, 2, детской городской поликлиники №1 Твери, Завидовской и Великооктябрьской амбулаториях.

Особое внимание – здоровью женщин и детей. Более 12 млн. рублей поступят в областной клинический перинатальный центр (на мероприятия по проведению скрининга беременных). Центру специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева на приобретение вакцины для проведения иммунизации женского населения направят 1,7 млн. рублей, Тверскому областному онкологическому диспансеру – 3,8 млн. рублей (на мероприятия по выявлению у женщин злокачественных новообразований).

Рассматривался вопрос и о развитии санитарной авиации. Из областного бюджета на эти цели будет дополнительно направлено более 15,4 млн. рублей. Начиная с 2011 года, когда в регионе начали использовать санавиацию, были спасены жизни почти 500 человек. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в марте этого года в регион поступил новый вертолёт Ми-8 – для нужд санитарной авиации региона. Теперь авиапарк службы состоит из трёх воздушных судов (два вертолёта Ми-8 и вертолёт МЧМ России – КА32).