Губернатор  Игорь  Руденя назвал водозаборные узлы в Ржеве в числе ключевых объектов водоснабжения региона. Тем более что от жителей города регулярно приходят жалобы в отношении качества ресурса, поступающего в их дома. И по итогам заседания областного правительства стало известно, что в скором времени стартует реконструкция ржевских водозаборов и системы водоподготовки. «Это начало комплексной работы, – подчеркнул глава региона. – Затем мы сформируем план по обновлению систем водоснабжения в многоквартирных домах Ржева. У людей должна быть вода соответствующего качества!»


В настоящее время готовится проект реконструкции водозаборов Ржев-1 и Ржев-2, включая систему водоподготовки. На 2021-2022 годы запланированы строительно-монтажные работы. В общей сложности на эти цели выделяется более 1 млрд рублей областных и федеральных средств. «Уверен, столь значительная финансовая поддержка позволит улучшить водоснабжение в домах ржевитян. С этой целью к проекту будет подключён Тверской государственный университет, его лабораторная база и специалисты», – отметил директор Центра стратегического и инновационного развития ТвГУ Андрей Белоцерковский.

Благодаря проекту «Оздоровление Волги», в Верхневолжье планируется снизить сброс загрязнённых сточных вод в реку. Для этого до 2024 года в Тверской области построят и реконструируют 8 очистных сооружений и систем водоотведения в 7 муниципалитетах. По проекту «Чистая вода» до 2024 года в Верхневолжье построят и реконструируют 18 объектов питьевого водоснабжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.