Строящийся мемориал советскому солдату не только притягивает внимание рядовых граждан, но и вызывает желание у людей деловых принять посильное участие в решении многочисленных вопросов, которые неизбежно сопровождают такой глобальный проект. Именно с целью выяснить, чем и как можно помочь, и определить степень своего участия в подготовке к открытию мемориала в Ржев на этой неделе приезжал В.В. Дёмин, генеральный директор ООО «Восток-Сервис-Тверь», которое входит в группу компаний под одноимённым названием. ГК «Восток-Сервис» – международная компания, имеющая зарубежные активы в Чехии, Словакии, Польше, Венгрии, Италии, Турции, Бельгии, Голландии, Дании, ЮАР, Финляндии. В 56 регионах России, Украине, Беларуси, Казахстане, Азербайджане работают более 120 филиалов компании. «Восток-Сервич» поставляет на предприятия качественную спецодежду, спецобувь и средства индивидуальной защиты.


Генеральный директор филиала компании, которая имеет свою производственную базу в Тверской области, приехал на встречу в администрацию Ржевского района, чтобы обсудить вопросы, имеющие взаимный интерес. Встреча с главой Ржевского района В. Румянцевым проходила в присутствии А. Зубановой, члена правления Тверской торгово-промышленной палаты, Н. Фроловой, заместителя главы района по социальной политике, Н. Ивановой, заведующей отделом культуры. Глава района, начиная разговор, заявил, что администрации хотелось бы, чтобы об открытии мемориала узнали как можно больше людей. Это возможно через систему концертов, экскурсий, информационных сообщений в средствах массовой информации.

В данном случае речь идёт о сотрудничестве с ГК «Восток-Сервис» в подготовке к открытию мемориала советскому солдату. Со стороны компании такое участие, заявил руководитель района, не что иное, как порыв души. Особенно отчётливо это проявляется в Тверском филиале, поскольку мемориал не только располагается там, где проходил Калининский фронт: его строительство связано живой нитью с судьбами некоторых сотрудников. Так, например, у одной из них дедушка погиб под Ржевом. Родные долго не могли найти его могилу из-за технической ошибки. И вот только сейчас, благодаря поисковой работе, могила деда была обнаружена. Так что строящийся мемориал – это памятник и ему тоже.

Формы сотрудничества, отметил В. Румянцев, могут быть разные. Например, пошив форменной одежды для волонтёров, организация экскурсий для ветеранов или, наконец, оказание точечной помощи многодетным и малообеспеченным семьям. Такое сотрудничество, со-участие будет способствовать сплочению людей.

Сейчас строительство идёт в графике, основание конструкции памятника (каркас) уже доставлено на стройплощадку, из Белгорода вскоре прибудет и центральная часть. Каждые десять дней проходит мониторинг, который призван отслеживать ход строительства, выявлять возможные недочёты, определять потребности. И чем ближе дата открытия мемориала, тем более активно, по словам главы района, начинают вести себя люди. И сейчас стоит задача, чтобы ни один человек не остался в стороне от большого дела.

Со своей стороны глава района готов предоставить всю необходимую информацию для потенциальных спонсоров, выступив в Тверской торгово-промышленной палате. На это предложение охотно откликнулся В. Демин, заявив, что ТПП готова предоставить площадку и время, необходимо только всё это согласовать. Вообще же, по его словам, их компания не могла пройти безучастно мимо такого огромного общего дела. Они готовы поставлять высококачественную одежду волонтёрам, участвовать в посадке деревьев, например, посадить именную аллею, помогать малоимущим. Форм и способов участия достаточно много, и в самое ближайшее время они могут и должны быть определены. Инициатива, проявленная ГК «Восток-Сервис», может стать тем ручейком, который вызовет полноводное течение, подхваченное народом. В этом, полагаем, и состоит главный смысл стройки, которая может и просто обязана стать поистине народной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...