Повышение качества и доступности медицины, развитие структуры специализированной высокотехнологической медицинской помощи – эти и другие вопросы обсуждались в ходе встречи губернатора Игоря Рудени с ветеранским активом города и района, которая прошла в рамках его рабочей поездки в Ржев.


Как отметил Игорь Руденя, на базе Ржевской ЦРБ планируется открытие второго удалённого регионального сосудистого центра. Проект включён в региональную программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках реализации в Тверской области национального проекта «Здравоохранение».

Ветераны обратили внимание Игоря Рудени и на другие значимые вопросы в работе системы здравоохранения – модернизациЮ скорой медицинской помощи, ремонт больниц, закрепление медицинских кадров, лекарственное обеспечение, вопросы, связанные с записью на приём. Губернатор поручил региональному Министерству здравоохранения упорядочить работу сервиса «Электронная запись к врачу».

Обсуждались вопросы, связанные с поддержкой людей старшего возраста, тех, кому присвоен статус «дети-войны». Региональный закон, который устанавливает статус «дети войны», был принят в апреле текущего года. Он предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года. В частности, это право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания, преимущество при приеме в стационарные организации социального обслуживания. Всего это коснётся 95 345 жителей Тверской области, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Как отметил Игорь Руденя, в настоящее время правительством Тверской области прорабатывается вопрос о расширении мер социальной поддержки.

Также на встрече шла речь о дорожных работах. Ветеранский актив выступил с просьбой привести в порядок ряд дорог, ведущих к воинским захоронениям. Игорь Руденя поручил региональному Министерству транспорта проверить состояние дорожных объектов и включить их в программу ремонта. Ещё один дорожный объект, требующий ремонта – мост через реку Большая Лоча в Ржеве. В настоящее время разрабатывается проект на реконструкцию сооружения. По предложению губернатора этот объект будет передан на баланс области, что позволит оперативно изыскать средства на его восстановление.

Среди тем жилищно-коммунального хозяйства – строительство водозабора в городе Ржеве в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода». Как сообщил губернатор, город первоочередным порядком включен в региональную программу по повышению качества питьевой воды из систем централизованного водоснабжения Тверской области. Начало реализации проекта – 2020 год. На этот проект только для Ржева будет выделено 940 миллионов рублей.

Участники встречи также обсудили кадровые вопросы и закрепление молодёжи в муниципалитете. Ветераны выступили с инициативой об открытии филиалов высших учебных заведений и машиностроительного техникума в городе Ржеве. Другими темами встречи с главой региона стали ремонт многоквартирных домов, благоустройство города, сохранение исторических зданий. 


Напомним: ранее глава региона принял участие в церемонии возложения цветов к закладному камню на месте будущего Ржевского мемориала советскому солдату. Вместе с ветеранами Игорь Руденя осмотрел площадку строительства мемориала, затем обсудил с ветеранским активом вопросы социально-экономического развития города Ржева. В программе – посещение объектов, благоустройство которых ведется в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, учреждений здравоохранения, образования, социального сектора, ООО «РЖЕВМАШ», встреча с общественностью, личный прием граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...