На протяжении десятилетий многими поколениями наших сограждан этот праздник воспринимается как особенно близкий, наполненный глубоким патриотическим смыслом. В нем, как в зеркале, отражается искреннее уважение народа к людям ратного труда, признание заслуг многих поколений защитников страны.
С особым чувством признательности я обращаю слова приветствия к нашим дорогим ветеранам, олицетворяющим цвет и гордость нации. Именно они обеспечили свободу и независимость России, дали нам возможность чувствовать себя гражданами великого государства.
Вот уже почти 75 лет в составе Вооруженных сил несет свою нелегкую службу по защите воздушных рубежей России и личный состав нашего соединения. Особую ответственность на нас налагает тот факт, что дивизия дислоцируется на Ржевской земле. Ржеву выпала особая доля в период Великой Отечественной войны. Город 17 месяцев не только находился в фашистской оккупации, но и длительное время являлся городом-фронтом. Каждая пядь земли здесь обагрена кровью защитников Родины. Ржев одним из первых в России получил почетное звание «Город воинской славы».
Сердечно поздравляю военнослужащих, ветеранов войны и Вооруженных сил, гражданский персонал Ржевского соединения противовоздушной обороны с Днем защитника Отечества! Желаю всем доброго здоровья, хорошего настроения, новых успехов в службе на благо Родины и ее Вооруженных Сил!
Командир Ржевского соединения противовоздушной обороны имени трижды Героя Советского Союза маршала авиации А.И. Покрышкина Вячеслав СКРИПКО.