Как известно, в текущем сезоне в рамках областной программы «Двор» плановым порядком проходит благоустройство 10 дворовых территорий — на общую сумму в 40 млн. рублей. По проекту подрядчик (ООО «МПМК «Ржевская-1») заасфальтирует здесь пешеходные дорожки, уложит бордюрный камень, обустроит парковочные карманы, установит ограждения на детских площадках, клумбах и газонах (при их наличии), а также урн и лавочек.


Безусловно, очень важно ещё на этапе проведения ремонтных работ осуществлять общественный контроль. Так, недавно в одном из ремонтируемых дворов — на ул. Т.Филиппова, 60 — побывала директор ООО «Тверьгражданстрой» в г. Ржеве», депутат Гордумы Татьяна Комарова.

— Искренне радуюсь таким объёмам ремонта дворов, как в этом сезоне: ещё несколько таких плодотворных лет — и среда обитания большинства жителей МКД заметно преобразится. И для людей безусловная польза, и у строителей есть достойная работа. Разговаривала с местными жителям: в целом качеством ремонта они довольны, ну, а небольшие огрехи вполне реально устранять в процессе. Вообще, этот микрорайон постепенно становится благоустроенным и комфортным (начиная с восстановления дорожного полотна на многострадальной ул. Т.Филиппова). Теперь бы к ремонту дворов добавить ещё и качественную работу УК по содержанию жилого фонда (а таких проблем здесь немало). Но при желании собственников решать их вполне реально — в том числе, при поддержке народных избранников.

Также напомним, что 10 «плановыми» дворами в этом сезоне дело не ограничилось: по областной программе дорожного ремонта (на условиях софинансирования с муниципалитетом – в соотношении 80х20) в Ржеве дополнительным порядком будут заасфальтированы ещё 18 дворов (на эти работы направлено 23,5 млн. рублей). И это — не считая 24 дворов, где устанавливают современные игровые площадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...