Игорь Руденя провёл заседание межведомственной комиссии по контролю за расчётами за поставленные энергетические ресурсы в Тверской области. В обсуждении приняли участие члены правительства региона, руководители силовых ведомств, ресурсоснабжающих организаций, главы городов и районов.

– Сокращение долгов за энергоресурсы имеет ключевое значение для реализации программы газификации региона, развития экономики и социальной сферы. В решении этой проблемы многое зависит от руководителей территорий. Нужно лично, системно и даже жёстко вести работу с неплательщиками, если необходимо, с привлечением правоохранительных органов, – подчеркнул губернатор.

Причины формирования задолженности – в неэффективном управлении объектами жилищно-коммунального хозяйства, изношенности оборудования, больших теплопотерях и др. На совещании детально обсуждалась ситуация в каждом из проблемных муниципальных образований, меры по исправлению ситуации с конкретными сроками.
Со стороны правительства области приняты системные меры по решению данного вопроса. Разработан и реализуется комплексный план по сокращению задолженности за энергоресурсы, для обеспечения целевого поступления платежей населения создан единый расчётный центр.