Показ российской военно-исторической драмы «Ржев» на Шанхайском международном кинофестивале прошёл при аншлаге, – сообщает российское информационное агентство «Победа РФ». Картина, снятая режиссером Игорем Копыловым, была показана в рамках программы фестиваля пять раз. Отмечается, что билеты на все показы ленты были раскуплены задолго до начала сеансов. Китайские зрители с восторгом восприняли «Ржев» и высоко оценили уровень российского кинематографа.


Напомним: военная драма «Ржев» основана на реальных событиях 1942 года. Сценарий картины написан по повести «Искупить кровью» писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева. После боёв у села Овсянниково от роты советских солдат осталась только треть. Но из штаба поступает приказ удержать деревню любой ценой…

Первыми 27 ноября 2019 года киноленту посмотрели ветераны Великой Отечественной войны и жители Ржева. 30 ноября второй премьерный показ фильма прошёл в кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы в Москве. В широкий прокат картина вышла 5 декабря прошлого года. А телепремьера состоялась 8 мая 2020 года на телеканале «Россия 1».

«Уверен, этот фильм должен посмотреть каждый житель нашего региона и гости тверской земли, – поделился впечатлениями от Игорь Руденя после просмотра картины. – Очень глубокий фильм. Мы увидели, что дух русского человека нельзя сломить ни при каких обстоятельствах. Это очень хороший пример для молодежи, для всех нас, – как надо любить и защищать свою страну. Фильм ещё раз подчёркивает, что мы – великая страна и великий народ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.