20 сентября во Дворце культуры в торжественной обстановке состоялось открытие выставки фотографий Владимира Кутузова, Алексея Цветкова и Александра Клиндюка. Довольно редкое для нашего города событие, хотя фотографов в Ржеве — хоть отбавляй. На презентацию пришли немногие зрители, зато порадовало присутствие прессы: такие мероприятия категорически необходимо освещать.


Название выставки говорит само за себя: на стендах размещены фотографии, снятые в весьма отдалённых друг от друга точках нашей страны, и не только. На снимках есть Словакия, где уже много лет трудится в детском лагере «Союз» Александр Клиндюк; Карелия и Мурманская область, куда ежегодно наведывается как турист Алексей Цветков, а ещё — Крым, запечатлённый Владимиром Кутузовым.

— В этом году я впервые побывал в Крыму, хотя езжу по России очень часто: Карелия, Кавказ, Южный Урал… Крым меня впечатлил, и эти впечатления вылились в ряд работ, — рассказал гостям выставки Владимир.

Экспозиция организована клубом любительской фотографии «Вспышка», руководителем которого с недавнего времени и является В. Кутузов. Первый опыт организации фотовыставки в новом качестве было решено опробовать на себе, в дальнейшем клуб и руководство Дворца культуры планирует сделать подобные мероприятия регулярными, ожидаемыми и привлекающими внимание ржевитян. Все возможности в наличии: холл ДК с неплохим освещением, стенды для размещения фотографий, большой поток зрителей.

На открытии выступала солистка Елена Смирнова, а фоном играла прекрасная музыка — бардовские песни под гитару. Эта музыка, надо сказать, как раз наиболее точно и характеризует выставку: дороги, горные реки, побережья и скалы; места и люди, которые встречаются в путешествиях. Тот самый момент, когда добавить, в общем-то, нечего; сказать или пояснить — тоже, да и не нужно. Нужно видеть, чувствовать, пытаться представить себя на месте того, кто держал в руках камеру: какие эмоции он испытывал, делая снимок, какие чувства испытали бы вы сами.

Экспозиция продлится целый месяц, до 20 октября, так что все желающие посмотреть на карельские пейзажи, архитектуру Старой Европы и Крымское побережье, — добро пожаловать во Дворец культуры!

 

Вадим АФАНАСЬЕВ. Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...