ЦЕНЫ

1. Вырастут  цены  на  алкоголь.  С  1  января  2020  года на 15% вырастет в цене вино – из-за роста акцизов на виноград. В среднем, как утверждают эксперты, литр вина подорожает на 40 рублей. Увеличится и стоимость крепких спиртных напитков. Минимальную цену бутылки водки планируют поднять до 320 рублей, коньяка – до 420. Почему растут цены? Дороже становится акциз на чистый спирт, производство стекла и пшеницы.

2. Подорожает табак. Прогнозируется рост цен на 10-12%. Также вырастут в цене электронные сигареты и вейпы – на них вводится акциз. Акциз на жидкость для вейпа – 13 рублей за 1 мл, на устройства для курения – 50 рублей за штуку. Пропорционально этим нововведениям увеличится и стоимость товаров.

3. Ожидается рост цен на ряд продуктов питания. Хлебобулочные изделия: только за 2019-й рост составил 7,7%, особенно подорожали изделия из ржаной муки. Это связано с недостаточным урожаем злаковых культур. В 2020-м цены вырастут еще на 5-10%. Сладости и детское питание: с 1 января НДС на пальмовое масло вырастет с 10% до 20%. Все продукты, которые его содержат, поднимутся в цене на 5%. К ним относятся хлебобулочные изделия, полуфабрикаты, детское питание, шоколад, печенье. Крупы и бобовые культуры: по сравнению с началом 2019-го, их цена станет на 15% выше.

4. Лекарства тоже подорожают. С 2020 года фармакологическая продукция будет маркироваться специальным кодом. Он должен подтвердить безопасность изделия, а также защитить покупателей от подделок. Внедрение технологии маркировки связано с дополнительными расходами. Чтобы покрыть их, предприятия будут завышать стоимость лекарств.

5. Топливо: после скачка цен в 2017-м правительство взяло ситуацию в свои руки, в итоге в июле 2019-го был подписан закон о стабилизации цен на бензин. Ожидается, что он предотвратит резкий скачок цен. Впрочем, ряд экспертов считает, что топливо всё же подорожает. Виной тому обратный эффект закона: если слишком сдерживать расценки, предприятия, которые занимаются выпуском топливной продукции, не смогут развиваться. Ожидаемый рост цены – до 5%.

6. Транспорт дальнего следования: стоимость перевозок через РЖД может вырасти на 3,5% и выше. Особенно заметны будут изменения в отношении плацкарта, стоимость билетов на который скачет в зависимости от сезона, акций РЖД и стоимости топлива. Не лучше придётся и тем, кто путешествует самолётом. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта информирует: к началу года билеты поднимутся в цене на 10%.

13. Автомобили: водителям в 2020-м придётся беспокоиться не только о бензине. Стоимость легкового транспорта тоже возрастёт. Планируется увеличить утилизационный сбор – с 84 000 рублей до 178 000 рублей. Соответственно, популярные модели будут стоить на 94 тыс. рублей дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...