Поинтересовались на круглом столе журналисты, отметив при этом, что порой из кранов течёт грязная жидкость, ничуть не похожая на питьевую.


«Основная причина плохого качества воды, — отметил глава города Вадим Родивилов, — остановка работы водозабора из-за регулярно возникающих аварийных ситуаций: после проведения ремонтных работ в источники холодного водоснабжения попадают примеси песка и глины. А вот качество горячей воды оставляет желать лучшего, в первую очередь, из-за плохого состояния внутридомовых сетей. Её нагревание, как правило, происходит при помощи бойлера, а они во многих МКД находятся в аварийном или предаварийном состоянии. Ну, а поскольку это оборудование относится к общедомовому имуществу, собственники вправе инициировать его замену — с привлечением управляющих компаний».

К этому остаётся добавить только одно: вопросы качества водопроводной воды, долгое время актуальные для Ржева, в скором времени должны отойти на второй план. В настоящее время администрация города совместно с правительством и Министерством ЖКХ области прорабатывает вопрос о реализации в Ржеве инициатив в рамках федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», в том числе — по реконструкции очистных сооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...