Приветствую вас, мои дорогие русские друзья! Я хочу познакомить вас с рецептами итальянской кухни. В своей колонке «Италия на тарелке» я буду делиться с вами итальянскими рецептами. Очень надеюсь, что они вам обязательно пригодятся!


ДЕСЕРТ «ТИРАМИСУ» Как ни странно, но я начну вас знакомить с итальянской кухней, представив популярный (и при этом очень простой) рецепт десерта «Тирамису», который появился в северной Италии более двух веков назад, в 1800 году.

Его готовят из продуктов, которые легко найти в итальянских домах, – кофе, печенья, яйц и свежего сыра. Поскольку сладостей в те времена было мало, тирамису являлось частым гостем среди десертов у многих семей. Само слово «тирамису» в переводе с итальянского означает: «разбуди меня», поскольку в его состав входят бодрящие и придающие энергию ингредиенты.

Итак, для крема нам понадобятся: яйца – 3 шт., сыр сливочный «Маскарпоне» – 250 гр., сахар – 6 ст. л. Для основы: сахарное печенье – 200 гр., тёплая вода – 100 мл, кофе растворимый – 3 ст. л., какао без сахара для посыпки десерта.

Кофе растворить в 100 мл тёплой воды. Белки и желтки взбить в отдельных ёмкостях (с тремя ложками сахара в каждой) до появления пены. Сыр смешиваем с желтками до однородной массы без комочков. В массу постепенно добавляем белковую массу, помешивая её снизу вверх.

В подготовленную форму выкладываем печенье, предварительно обмакнув его в кофейный напиток, чтобы оно не потеряло форму. Выкладываем поочерёдно слой печенья, слой крема. Последний слой из крема посыпаем порошком какао.

Десерт ставим в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! И до следующих встреч!

Алессандра КОРОЛЬ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.