Ну, а как же без пива? Хоть и день на дворе, но побывать в «Пивном подворье» и не попробовать пива – разве такое возможно? Пол-литра стоили 225 рублей.
Итак, подведём итоги. Пиво я стоически выпила, второго съела ровно половину, а уж сиротливо приютившиеся грибочки около «острой» капусты с огурцами-переростками и макси-черри остались нетронутыми. Чек составил 995 руб. Транжира – вертелось в голове, желудок нахально и сыто молчал, переваривая салат, но, помня, что нужно дать чаевые, решительно прибавила к сумме чека 50 рублей. Хотя, по большому счёту, чаевые следует давать, когда получают на руки официальный онлайн-чек. Мне не дали – ни чека, ни предчека, но зато я «отвоевала» счёт официанта, который я и сфотографировала на смартфон. Ещё взяла на память картоночку, на которой стоял бокал с пивом.
Кстати, пользуясь случаем, провела и «ревизию» туалета – на предмет белизны сантехники. Унитаз оказался чёрного цвета – в смысле не грязный, но и не белый. А что? Удобно. Правда, запах стоял специфический. Но, может, так и задумано.
Не знаю, всегда ли в «Пивном подворье» были такие цены, но, согласитесь, в магазинах с разливным пивом цены в четыре раза ниже, а сидеть в подвале, хоть его и назвали рестораном, и пить пиво по заоблачной цене, и есть салаты с 500-процентой наценкой – совсем не круто, а глупо, по крайней мере, с моей стороны.
Вон, зашли в заведение два мужичка, один говорит: «Я бы съел салатик». Меню посмотрели и – благополучно удалились. Потому как цель у них была – покушать, а у меня – другая: ознакомиться с общепитом славного города Ржева.
Какое именно заведение решу посетить впоследствии – пока не знаю, но тысячу рубликов отложу без ущерба для личного бюджета. Так что продолжение следует. Но сначала – жду советов и пожеланий от читателей. И платежеспособность – гарантирую.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.