СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. И всё это присыпано пармезаном и чёрным…
Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. И всё это присыпано пармезаном и чёрным…
Пьемонт считается шоколадной столицей Италии, подарившей миру Raffaello, Ferrero Rocher и Nutella. А ещё в XIX веке здесь, в городе Тортона, придумали печенье с красивым названием baci di dama –…
Зуппа инглезе (zuppa inglese) в переводе означает «английский суп». На самом деле это итальянский десерт с заварным кремом и ликёром Alchermes, очень напоминающим другой итальянский десерт – тирамису. Основу зуппа…
Рецепт восходит к Древнему Риму: название произошло от обычая парней предлагать эту сладость своей девушке. Будущие невесты, получившие десерт в подарок, определяли дарителя как «маритоццо» (весьма популярное и немного пародийное,…
Омлет с макаронами (омлет со спагетти) – это типичное блюдо неаполитанской кухни, которое готовят из макарон (даже их остатков от прошлой трапезы) в сочетании с яйцом и сыром, где все…
Аранчини (с итальянского – «маленькие апельсины») – блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики диаметром 8-10 сантиметров из риса с различными начинками. Ингредиенты: • круглый…
Как видно из самого названия, пирог капрезе – родом с прекрасного острова Капри, расположенного недалеко от Неаполя. Это настоящий символ неаполитанской выпечки в мире, хотя его происхождение не такое уж…
Картофельные крокеты – типичное блюдо итальянской кухни, которое можно найти в большинстве ресторанов и закусочных. Итальянцы любят жареную еду, поэтому часто дополняют крокеты другими жареными блюдами – такими, как панцеротти.…
Ингредиенты. Для коржей: яйца – 5 шт., сахар – 150 г, мука – 150 г, ванилин – 1 г, куркума – 0,5 ч.л. Корж для крошки: белки – 4 шт.,…
Происхождение этого блюда до сих вызывает споры: его часто считают сицилийским, но есть и те, кто присваивает его создание региону Кампания. В итоге пармиджана была официально признана и включена в…
Итальянская фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет, благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов своей неуёмной…
Ньокки – это итальянские картофельные клёцки, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» –…