Метка: италия на тарелке

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. И всё это присыпано пармезаном и чёрным…

НА ДЕСЕРТ – МАРИТОЦЦИ!

Рецепт восходит к Древнему Риму: название произошло от обычая парней предлагать эту сладость своей девушке. Будущие невесты, получившие десерт в подарок, определяли дарителя как «маритоццо» (весьма популярное и немного пародийное,…

АРАНЧИНИ – ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА!

Аранчини (с итальянского – «маленькие апельсины») – блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики диаметром 8-10 сантиметров из риса с различными начинками. Ингредиенты: • круглый…

ПИРОГ «CAPRESE»

Как видно из самого названия, пирог капрезе – родом с прекрасного острова Капри, расположенного недалеко от Неаполя. Это настоящий символ неаполитанской выпечки в мире, хотя его происхождение не такое уж…

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

Картофельные крокеты – типичное блюдо итальянской кухни, которое можно найти в большинстве ресторанов и закусочных. Итальянцы любят жареную еду, поэтому часто дополняют крокеты другими жареными блюдами – такими, как панцеротти.…

ГОТОВИМ ПАРМИДЖАНУ!

Происхождение этого блюда до сих вызывает споры: его часто считают сицилийским, но есть и те, кто присваивает его создание региону Кампания. В итоге пармиджана была официально признана и включена в…

ИТАЛИЯ НА ТАРЕЛКЕ: ФОКАЧЧА

Итальянская фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет, благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов своей неуёмной…

ГОТОВИМ НЬОККИ!

Ньокки – это итальянские картофельные клёцки, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» –…