ГОТОВИМ ПАРМИДЖАНУ!
Происхождение этого блюда до сих вызывает споры: его часто считают сицилийским, но есть и те, кто присваивает его создание региону Кампания. В итоге пармиджана была официально признана и включена в…
Происхождение этого блюда до сих вызывает споры: его часто считают сицилийским, но есть и те, кто присваивает его создание региону Кампания. В итоге пармиджана была официально признана и включена в…
Итальянская фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет, благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов своей неуёмной…
Ньокки – это итальянские картофельные клёцки, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» –…
В Сицилии XIV век принято считать временем рождения такого десерта, как «Сицилийская кассата». Кулинарный писатель Джулиано Буджиалли однозначно приписывает названию торта латинское происхождение (от слова «сaseus», что в переводе означает…
Панцеротти – блюдо, которое появилось в южной Италии, а именно – в регионе Апулья. Готовили эти вкуснейшие жареные пирожки из такого же теста, что и хлеб. Существительное «panzerotto» в итальянском…
Приветствую вас, мои дорогие русские друзья! Я хочу познакомить вас с рецептами итальянской кухни. В своей колонке «Италия на тарелке» я буду делиться с вами итальянскими рецептами. Очень надеюсь, что…