Происхождение этого блюда до сих вызывает споры: его часто считают сицилийским, но есть и те, кто присваивает...
ИТАЛИЯ НА ТАРЕЛКЕ
Итальянская фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая...
Ньокки – это итальянские картофельные клёцки, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Слово «ньокки»...
В Сицилии XIV век принято считать временем рождения такого десерта, как «Сицилийская кассата». Кулинарный писатель Джулиано Буджиалли...
Панцеротти – блюдо, которое появилось в южной Италии, а именно – в регионе Апулья. Готовили эти вкуснейшие...
Приветствую вас, мои дорогие русские друзья! Я хочу познакомить вас с рецептами итальянской кухни. В своей колонке...
