СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. И всё это присыпано пармезаном и чёрным…
Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. И всё это присыпано пармезаном и чёрным…
400 лет назад итальянский повар кардиналов Доменико Ромоли обжарил мясо с луком на сковороде, добавил белое вино и травы, а потом тщательно потушил в котле и назвал блюдо на французский…
Пьемонт считается шоколадной столицей Италии, подарившей миру Raffaello, Ferrero Rocher и Nutella. А ещё в XIX веке здесь, в городе Тортона, придумали печенье с красивым названием baci di dama –…
Зуппа инглезе (zuppa inglese) в переводе означает «английский суп». На самом деле это итальянский десерт с заварным кремом и ликёром Alchermes, очень напоминающим другой итальянский десерт – тирамису. Основу зуппа…
Рецепт восходит к Древнему Риму: название произошло от обычая парней предлагать эту сладость своей девушке. Будущие невесты, получившие десерт в подарок, определяли дарителя как «маритоццо» (весьма популярное и немного пародийное,…
Омлет с макаронами (омлет со спагетти) – это типичное блюдо неаполитанской кухни, которое готовят из макарон (даже их остатков от прошлой трапезы) в сочетании с яйцом и сыром, где все…
Аранчини (с итальянского – «маленькие апельсины») – блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики диаметром 8-10 сантиметров из риса с различными начинками. Ингредиенты: • круглый…
Как видно из самого названия, пирог капрезе – родом с прекрасного острова Капри, расположенного недалеко от Неаполя. Это настоящий символ неаполитанской выпечки в мире, хотя его происхождение не такое уж…
Картофельные крокеты – типичное блюдо итальянской кухни, которое можно найти в большинстве ресторанов и закусочных. Итальянцы любят жареную еду, поэтому часто дополняют крокеты другими жареными блюдами – такими, как панцеротти.…
Ингредиенты. Для коржей: яйца – 5 шт., сахар – 150 г, мука – 150 г, ванилин – 1 г, куркума – 0,5 ч.л. Корж для крошки: белки – 4 шт.,…
Происхождение этого блюда до сих вызывает споры: его часто считают сицилийским, но есть и те, кто присваивает его создание региону Кампания. В итоге пармиджана была официально признана и включена в…
Итальянская фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет, благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов своей неуёмной…
Ньокки – это итальянские картофельные клёцки, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» –…
В Сицилии XIV век принято считать временем рождения такого десерта, как «Сицилийская кассата». Кулинарный писатель Джулиано Буджиалли однозначно приписывает названию торта латинское происхождение (от слова «сaseus», что в переводе означает…
Панцеротти – блюдо, которое появилось в южной Италии, а именно – в регионе Апулья. Готовили эти вкуснейшие жареные пирожки из такого же теста, что и хлеб. Существительное «panzerotto» в итальянском…
Приветствую вас, мои дорогие русские друзья! Я хочу познакомить вас с рецептами итальянской кухни. В своей колонке «Италия на тарелке» я буду делиться с вами итальянскими рецептами. Очень надеюсь, что…