24 августа в Твери в третий раз пройдёт гастрономический фестиваль «Верхневолжье». Как и в предыдущие годы, главной темой праздника станет традиционная тверская кухня. Впервые в фестивале примет участие известный российский шеф-повар и ведущий кулинарных программ Константин Ивлев.

В этом году праздник проводится на новой площадке – на территории ландшафтного парка «Тьмака». Здесь будет организовано несколько зон: ресторанная, фермерская, фуд-корт, технопарк, кинотеатр под открытым небом, спортивные площадки и другие развлекательные пространства.

Участниками фестиваля станут известные тверские рестораны и кафе, фермерские хозяйства и производители продуктов питания региона, которые презентуют свою продукцию. Всего заявлено около 15 ресторанов, порядка 20 фермеров и производителей. В меню – пожарские котлеты, курники, курзятки, мнёвые пирожки и другие блюда, приготовленные в лучших кулинарных традициях Верхневолжья. На фермерском дворике гости праздника смогут купить экологически чистые продукты и изделия ручной работы.

На фестивале состоятся дегустации, школа кулинарного мастерства, мастер-классы от шеф-поваров по сервировке и украшению стола и другие события. А также солянка-пати от Константина Ивлева. Кроме того, по итогам конкурса выберут лучшее традиционное блюдо, напиток, гастрономический сувенир, комплимент от шефа. 

С каждым годом мероприятие становится всё более масштабным и популярным. Так, в 2018 году гастрономический фестиваль занял второе место по итогам Национальной туристической премии «События России». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.