№ 12 20 марта 2014 года

Овации маркетологов инициаторам строительства киноцентра в Ржеве будут обеспечены, если «Октябрь» вступит в строй в … октябре. Случайность это или закономерность, история умалчивает, но в планах застройщиков сроки обозначены чётко: сдать объект к середине осени. Практически на наших глазах металлическая конструкция, возведённая на месте бывшего кинотеатра несколько месяцев назад, превратилась в масштабное строение. На днях мы созвонились с людьми, под чьим началом возводится новостройка и, что называется, напросились к ним в гости. Уж очень хотелось удостовериться: есть все предпосылки для сдачи столь долгожданного объекта в намеченные сроки. Пояснения по этому поводу нам дал известный в Ржеве предприниматель Владимир Карпов. Владимир Константинович как радушный хозяин пригласил нас внутрь и представил будущий Центр семейного и молодёжного отдыха. Сам он на таком «громком» статусе вовсе не настаивал, но учитывая функционал объекта, выходящий далеко за рамки кинопроката, позволим себе именовать его именно так. Мы прогулялись по залам, размеры которых, мягко говоря, нас весьма впечатлили. Современная молодёжь, увы, уже не помнит, как выглядел бывший кинотеатр «Октябрь». Но, судя по картине, открывшейся нашему взгляду, от него осталось одно лишь название. Итак, в комплексе планируется разместить сразу три кинозала. Справа от входа – главный, в два этажа, он рассчитан на 170 человек. Пока ещё здесь пустынно, и эхом отзывается каждое слово. Но не за горами то время, когда интерьер киноцентра его посетители будут обсуждать под саундтреки последних киноновинок. Продолжая экскурсию, поднимаемся на второй этаж. Там – ещё два зала, уже поменьше – вместимостью до 70 человек. Для ожидающих начала сеанса предусмотрен просторный холл с кинобаром. Его ассортимент будет соответствовать современному киностандарту – все виды попкорна, напитков и прочее. На первом этаже разместится и зона спортивного досуга – боулинг. Не менее ожидаемое и не единожды обещанное ржевитянам развлечение. Зал рассчитан на шесть дорожек. Ну и, конечно, рядом кафе, где можно будет обсудить победы и поражения. Осматривая помещения, мы поначалу не обратили внимание на многочисленных рабочих. Тут и там своим делом занимались одновременно несколько бригад. Одним словом, стройка кипит!

f20032014-3

– Владимир Константинович, на каком этапе сегодня находится строительство?

– Внешние работы уже завершены, сейчас параллельно ведутся отделочные и инженерные. Мы начали прокладку систем вентиляции, кондиционирования и отопления, оборудуем электропроводку, готовим помещения под монтаж оборудования. Определённые технические требования предъявляются к звукозоляции – важно всё сделать качественно.

– Если говорить о дизайне, то, как нам стало известно, он утверждён некой специализированной компанией…

– За разработкой дизайн-проекта мы обратились в фирму, которая зарекомендовала себя на рынке киноиндустрии с самой лучшей стороны, – «Кино-креатив». В портфолио компании – весьма удачные и необычные дизайнерские решения многих кинотеатров в самых разных уголках нашей страны. Нам они предложили дизайн-проект по мотивам сказки А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Концепция утверждена, и теперь «Кино-креатив» курирует отделочные работы.

– Кто является руководителем строительства, чьими силами оно осуществляется? –​ Нас трое. Некоторое время назад ржевские предприниматели Евгений Баскаков («Дельта-Строй»), Василий Веткин («Стройматериалы на Осташковском») и я объединили свои усилия, чтобы организовать в нашем городе досуговый центр, соответствующий самым современным мировым тенденциям – как по функционалу, так и по технологиям, используемым в строительстве.

– С функционалом мы разобрались. А в чём технологические особенности новостройки?

– В этом киноцентре сосредоточена вся наша жизнь. Начиная от идеи и заканчивая договоренностями с кинопрокатчиками – мы всё делаем сами, без какого-либо посредничества. Используем материалы, которые производим на своих предприятиях, работаем по современным технологиям – их мы тоже разработали и внедрили в производство в рамках индивидуальных бизнес-проектов. Например, металлоконструкция, лежащая в основе центра, выполнена на нашем заводе – ООО «Стройкомплект». Евгений Баскаков и Василий Веткин поставляют строительные материалы. Мы все ежедневно присутствуем на стройке, организуем и курируем рабочий процесс.

–​ Всё ли идёт гладко?

–​ Этот проект имеет исключительно ржевские корни, он реализуется ржевскими предпринимателями для жителей нашего с вами города. Но не только: помимо ржевитян, центр будет открыт для всех желающих – в частности, наших гостей из соседних муниципалитетов и даже столицы. Это очень важно – чтобы все заработанные средства оставались здесь, в Ржеве, а не уезжали куда-нибудь – в Тверь, Краснодар или другой город, как это происходит в случае с крупными сетевыми магазинами. Чтобы этого не происходило, важна поддержка нашей инициативы со стороны местной власти, ведь в конечном итоге мы делаем важное и нужное для жителей города дело – организуем их досуг, причём на самом высоком уровне.

–​ Вернёмся к самому объекту. Хотелось бы узнать, когда вы планируете установить и смонтировать здесь оборудование?

–​ Оборудование, необходимое для кинопоказов, мы уже заказали. В частности, речь идёт о кинопроекторе и звукоусиливающей аппаратуре. Установкой и монтажом, конечно же, будут заниматься профессионалы. В будущем ответственность за их техническую исправность ляжет на механиков, которых мы планируем предварительно обучить.

– ​Честно говоря, не верится, что мы, ржевитяне, сможем смотреть кинопремьеры в день их выхода на большой экран в России – вместе с жителями столиц, да ещё в таком великолепном качестве!

– Только так, и никак иначе! Для этого мы должны заключить договор с одним из кинопрокатчиков – на российском рынке представлены кинокомпании «Miramax Films», «Paramount Pictures» и многие другие.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...