Строители,  как  и  представители иных профессий, имеют замечательную возможность отмечать сразу два «новых года». Один — календарный, семейный, другой — профессиональный. И в обоих случаях накануне праздника они задают себе вопрос: чем именно был знаменателен минувший год, какие наиболее яркие события он оставил в памяти? В преддверии грядущего Дня строителя (в нынешнем году он выпадает на 11 августа) мы побеседовали с Татьяной КОМАРОВОЙ, директором ООО «СМУ «Тверьгражданстрой г. Ржева».


ДУХ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ

— Для строителя самое главное — принимать непосредственное участие в практической деятельности, ощущать особенный дух строительной площадки. Настроение поднимается, когда видишь результат своего труда! В этом смысле нынешний год стал для нас достаточно плодотворным, — уверена Татьяна Алексеевна.

— География объектов обширная, поэтому находимся в постоянных разъездах, но грех жаловаться! Хорошо, что есть работа, и мы трудимся — с раннего утра до позднего вечера, практически без выходных, — с удовлетворением констатирует директор. — Сдали два объекта в посёлке Селижарово — отремонтировали кровлю школы и выложили тротуарной плиткой площадь у здания администрации. В Ржеве выполнили работы по замене кровли на здании администрации города; сейчас аналогичную работу выполняем в детской музыкальной школе им. Я.И. Гуревича. Ведём ремонт внутренних помещений в СОШ №2. Кровельными работами заняты и в общежитии Ржевского медицинского колледжа, но поскольку здание старое, возникает немало проблем: некоторые элементы железобетона уже не выпускаются — вот и приходится делать спецзаказы. На очереди — ремонт кровли здания мирового суда, что на Ленинградском шоссе.

В скором времени установим ограждение на гражданском кладбище у д. Бабенки (конструкцию уже собрали на одном из московских заводов), а в посёлке Шаховская ремонтируем детский сад. Объектов действительно много, но мы идём в графике, стараемся не подвести заказчиков…

\

НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ

— Татьяна Алексеевна, сегодня уже редко услышишь, что строитель — это призвание. Отношение к профессии изменилось — вы согласны?

— Для меня строительство — одна из немногих отраслей, где так ощутимо нематериальное удовлетворение от работы! Как бы пафосно это ни звучало, но ты — созидатель, ты — творец! Да, многие считают, что строительство — это, прежде всего, бизнес, та сфера, где лишь деньги зарабатывают. Сейчас нам очень трудно стало сочетать всё и сразу: и государству налоги платить, и прибыль получать, и качество работы сохранить, и большие объёмы обеспечить. К сожалению, высокие идеалы, высокая планка требовательности к себе, бессребренничество постепенно уходят в прошлом. На смену нам приходит поколение, которое просто не знает, что нужно делать, чтобы сохранить традиции строительной отрасли, её имидж, как следует работать, и что может послужить эталоном.

Мне могут возразить — какая мораль, сейчас нужно зарабатывать деньги! Так ведь и деньги зарабатывать следует по-умному. Стараемся работать честно, добросовестно и качественно. Сегодня требования к строительным организациям ужесточаются, но мы проходим отбор по всем критериям. Так, вступили в Единый национальный государственный реестр членов саморегулируемых организаций в строительстве: благодаря созданию полного и достоверного реестра, теперь у всех желающих есть возможность оперативно проверить легитимность любой строительной организации по всей России. Для авторитета предприятия это большое дело!

\

ПАТРИОТИЗМ В КАМНЕ

— Ваше предприятие само по себе авторитетное — так уж сложилось исторически. «Ржевгражданстрой» — одна из структурных единиц ЗАО СК «Тверьгражданстрой», которое недавно отметило 75 лет профессиональной деятельности. Не каждая организация может похвастать подобным долгожительством.

— Да, в 2018-м нам исполнилось 75! Отвечали юбилей в Твери — на торжественном вечере присутствовали представители правительства и Законодательного собрания области, «корифеи» стройиндустрии Верхневолжья, а это — уникальные люди! Иду с ними по жизни рука об руку, и для меня это подлинный подарок судьбы. За 75 лет работы мы стали «своими среди своих». Стремимся, чтобы и строители Ржева были нам не конкурентами, а, в первую очередь, коллегами. Всех нас объединяет одна цель — мы трудимся на благо людей.

В «Тверьгражданстрое города Ржева» работали и работают настоящие профессионалы, честные и талантливые специалисты. Трудно перечислить имена всех, кто за эти годы внёс весомый вклад в развитие предприятия. Я глубоко признательна генеральному директору ЗАО СК «Тверьгражданстрой» Сардару Абдуллаеву — за то, что он умеет ценить и поддерживать людей, работающих под его руководством. Наши сотрудники награждены Почётными грамотами Росстроя, Министерства регионального развития РФ. Мой труд тоже был оценён: я награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и серебряной медалью «За заслуги в строительстве Тверской области», имею звания «Почётный строитель России» и «Почётный строитель Верхневолжья».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...